Skip to Content
Welcome! - Register | | Recent Posts

ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

32 replies [Last post]
nuo2x2's picture
User offline. Last seen 3 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
0
Your rating: None

guys, gw coba buka thread baru nih, konsep nya, di dalam satu thread ini, kita bisa nanya informasi lebih detail dari teman2 yg ada disini mengenai suatu produk, bisa apa aja ko, figure kek, model kit, gunpla, apa aja...

dengan harapan, ada temen yg udah pernah beli ataupun melihat langsung dan bisa ngasih masukan...

beberapa contoh
misalnya nih, gw mau beli MG RX 78, pengen tau tinggi pas udah jadi berapa??

ntar ada temen yg udah punya dan jawab, 30 cm (misalnya doang ko)...

atau mungkin nanya tinggi Trading Figure SIC Takumi tuh berapa cm an seh??

ada yg punya dan bilang, kira2 10 cm..

gitu lah kira2, moga2 berguna, kalo udah ada thread sejeni, bisa tolong dihapus deh bro momod... kalo bisa sih di sticky, biar rapih dan gak perlubuka thread baru kalo mau nyari informasi soal suatu figure...

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

User offline. Last seen 7 years 6 weeks ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

kalo gitu ane jadi pasien pertamanya aja.
dimulai dengan pertanyaan, ada yang tau kenapa HG Dendrobium mahal amat??? padahal MSIAnya aja cuma seharga separuh dari yang HG. makanya kira2 ni HG Dendro kelebihannya apa aja se kok harganya bisa sampe lebih mahal daripada MSIAnya???
sori kalo misal ngaco, he3...

im tired too...

Cruz-02's picture
User offline. Last seen 6 years 26 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModerator
Joined: 22 Aug 2007
Posts:
Ammo: 26400
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

wakaka ya iya lah mahal kotaknya aja lebih gede & lebih tebel dari PG

kalo udah dirakit jadinya gede....kmrn ada yg bilang 1 meter-an

CteRRRRRR Whip

User offline. Last seen 6 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Jan 2008
Posts:
Ammo: 72850
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

Ga heran dendro mahal.... box lbh tebel dr PG dan parts-nya yg bejibun. That's the biggest model kit in HGUC line.
Pas udah jd sktr 1 meter....

Skrg gw pengen tanya.... knp PVC figure harganya bisa mahal, rata2 diatas 4000 yen? Apa krn bahannya?
Dan knp nendo lbh mahal dr figma?

imoutfromthisforumialreadysickwiththoseannoyingmembersireallymissthosepeacefultimesbeforeyouguysannoyingmembersjoinedherenowthatimoutyouguyscanhavefununtilyouaresatisfiedyoucanlietopeopletellingmethatimbadbutalotofpeopleknewwhatreallyhappened

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 3 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

@Kayd

dari ukuran nya aja dah beda buanget bro, gw udah liat bentuk jadi sang HG di kamar temen gw, dan langsung syerem ^^'

beneran satu meter lebih ko, udah gak ada lemari dia yg muat, akhirnya taro diluar ampe berdebu, miris gw ngeliatnya T_T

@Gym

dari pengalaman gw bro, harga mahal itu diakibatkan dua hal simpel..

pertama, tentunya bahan dasar, kedua, yg sangat berbeda tuh. kualitas catnya bro..

biarpun sama2 barang mass product, PVC tuh melalui tahap pengecetan berkali2 lebih banyak dari pada Revoltech ataupun Figma..

begitu pula Nendoroid, selain itu, yg mahal lagi, walopun ini tidak mutlak, yaitu uang jasa ke sculptor nya, karena PVC kebanyakan berasal dari karya tangan seorang tanpa di bawah bendera perusahaan besar... seperti berawal dari proto, kemudian ke resin kit,baru akhirnya di mass product menjadi PVC oleh suatu perusahaan...

CMIIW guys, kalo ada yg mau nambahin lagi,silahkan, informasi dari gw kayanya masih kurang bgt, haaaah... coba ada bro Vixio atau Asou,apra pecinta PVC garis KERAS

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

User offline. Last seen 6 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Jan 2008
Posts:
Ammo: 72850
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

Thanx a lot for the "pencerahannya" bro nuo.

Haha... si abang Vixi sih emang top banget.

imoutfromthisforumialreadysickwiththoseannoyingmembersireallymissthosepeacefultimesbeforeyouguysannoyingmembersjoinedherenowthatimoutyouguyscanhavefununtilyouaresatisfiedyoucanlietopeopletellingmethatimbadbutalotofpeopleknewwhatreallyhappened

User offline. Last seen 7 years 6 weeks ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

wadoh Dendro ditaroh luar sampe berdebu gitu??? kalo ane mah g bakalan tega tuh. sebenernya ane cuma penasaran aja kenapa HGnya lebih mahal daripada MIA nya. soalnya biasanya kan figure suka lebih mahal jatuhnya dari pada mokit. tapi mang kayaknya HG mang lebih banyak dapet " tambahan2 " yang bikin lebih mahal ya, he3...

im tired too...

Master P Rayer's picture
User offline. Last seen 5 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 21 Aug 2007
Posts:
Ammo: 47964
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

Kalian biasanya tiap berapa periode membersihkan koleksi kalian?Trus kalo membersihkan koleksi itu pakai apa aja? Tissue, Serbet, ato alat lain? Apa perlu dibasahi dengan air?

codcomol's picture
User offline. Last seen 6 years 13 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 15 Nov 2007
Posts:
Ammo: 91150
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

Pertama parts nya (tulang) itu dari besi. Sudah ada stand nya. Senjata buat Dendro maupun Stamen nya juga bejibun. Pokoknya asik banget, meskipun yang sudah selesai gue rakit baru Stamennya aja he he he .... "FEEL"nya kaya ngerakit 1/60 Real Detail ....

Gue juga punya HG Mechanic. FEEL nya bener2 kaya HG kok, bukan kaya si KOPONX EX model yang overpriced itu.

Sugeng

kayd_satria wrote:
kalo gitu ane jadi pasien pertamanya aja.
dimulai dengan pertanyaan, ada yang tau kenapa HG Dendrobium mahal amat??? padahal MSIAnya aja cuma seharga separuh dari yang HG. makanya kira2 ni HG Dendro kelebihannya apa aja se kok harganya bisa sampe lebih mahal daripada MSIAnya???
sori kalo misal ngaco, he3...

Sent from my BlackBerry® wireless device powered by Fervent Prayer

-HeaVenGranDe-'s picture
User offline. Last seen 6 years 3 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 5 Aug 2008
Posts:
Ammo: 55450
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

Wah..
Gile..
Dendro neh..
Nabuuunnggggg.....

Current wishlist :

1/100 MG Char's Rick-Dom
1/100 MG MSN-04 Sazabi
1/100 MG MSN-00100 Hyakushiki
1/100 MG Casval RX-78 Gundam
1/100 MG Rick-Dias Red Version

codcomol's picture
User offline. Last seen 6 years 13 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 15 Nov 2007
Posts:
Ammo: 91150
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

@master .... gue belum pernah bersihin Gunpla gue sama sekali

Sugeng

Master P Rayer wrote:
Kalian biasanya tiap berapa periode membersihkan koleksi kalian?Trus kalo membersihkan koleksi itu pakai apa aja? Tissue, Serbet, ato alat lain? Apa perlu dibasahi dengan air?

Sent from my BlackBerry® wireless device powered by Fervent Prayer

User offline. Last seen 6 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Jan 2008
Posts:
Ammo: 72850
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

Master P Rayer wrote:
Kalian biasanya tiap berapa periode membersihkan koleksi kalian?Trus kalo membersihkan koleksi itu pakai apa aja? Tissue, Serbet, ato alat lain? Apa perlu dibasahi dengan air?

Wah iya nih.... gw blm pernah bersihin Gunpla gw sampe skrg.
Gw juga pengen tau bgmn cara bersihin gunpla yg bnr.

imoutfromthisforumialreadysickwiththoseannoyingmembersireallymissthosepeacefultimesbeforeyouguysannoyingmembersjoinedherenowthatimoutyouguyscanhavefununtilyouaresatisfiedyoucanlietopeopletellingmethatimbadbutalotofpeopleknewwhatreallyhappened

R3ND's picture
User offline. Last seen 5 years 17 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 10 Sep 2007
Posts:
Ammo: 139300
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

wah, bersihin yah... gw sih biasanya pake kuas, jd debu2nya dikuasin sampe hilang. tapi yang masalah klo ud kelamaan, debunya nempel semua, dikuas jg ga hilang. akhirnya pake kain dibasahin, jadi lembab2 gt, truz gundamnya diperetelin dulu, baru dilap per bagian (misalnya bahu, tangan, kaki, badan, backpack).

victordantez's picture
User offline. Last seen 6 years 3 days ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

@nuo2x2
bro bilang in ke temenlu,drpd dendro nya di taroh di luar ampe berdebu,knp ga di buatin semacem aquarium yg bertu2p aja?trus latar di kasi gambar space gt kan jd keren,ato klo g di biarin bening aja biar bs diliat 360 derajat hehehe

@master
aq si bersihin mokit klo dirasa perlu aja he3,pake kuas cukup,jd debu di sela2 keangkat,klo noda2 yg laen kyk jamur etc y pake air ato cairan pembersih mbl..trus di lap kering,tp aq g tw itu bnr pa g

Image Hosted by ImageShack.us

User offline. Last seen 7 years 6 weeks ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

Master P Rayer wrote:
Kalian biasanya tiap berapa periode membersihkan koleksi kalian?Trus kalo membersihkan koleksi itu pakai apa aja? Tissue, Serbet, ato alat lain? Apa perlu dibasahi dengan air?

kalo ane biasanya cuma dilap pake tisu doang sama pake kuas juga. kalo da noda yang agak bandel pake lap basah doang. frekuensi palingan cuma 1 bulan sekali. itupun kalo pas pulang kerumah ga males, he3...

im tired too...

User offline. Last seen 6 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Jan 2008
Posts:
Ammo: 72850
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

Wah... gawat... Legend gw udah mulai bedebu bnyk, harus cpt2 dibersihin nih.

imoutfromthisforumialreadysickwiththoseannoyingmembersireallymissthosepeacefultimesbeforeyouguysannoyingmembersjoinedherenowthatimoutyouguyscanhavefununtilyouaresatisfiedyoucanlietopeopletellingmethatimbadbutalotofpeopleknewwhatreallyhappened

Cruz-02's picture
User offline. Last seen 6 years 26 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModerator
Joined: 22 Aug 2007
Posts:
Ammo: 26400
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

Gym Ghingnham wrote:
Ga heran dendro mahal.... box lbh tebel dr PG dan parts-nya yg bejibun. That's the biggest model kit in HGUC line.
Pas udah jd sktr 1 meter....

Skrg gw pengen tanya.... knp PVC figure harganya bisa mahal, rata2 diatas 4000 yen? Apa krn bahannya?
Dan knp nendo lbh mahal dr figma?

1. bahannya...cukup jelas
2. pengerjaannya...seperti yg dibilang bro nuo lebih lama
3. lisensi ke sculptor...udah dijelasin ke bro nuo
4. lisensi ke pemegang hak cipta karakter....yg ini bikin cukup mahal nih..terutama yg model2 ce sexy....soalnya karakter seperti itu populernya paling setahun doang abis itu tenggelam (kec. yg bener2 populer kaya haruhi, dsb).....kalo disuruh pilih beli license dragon ball atau license haruhi.....jujur mendingan ambil license dragon ball biarpun lebih mahal....soalnya itu tambang bisa dikeruk berpuluh2 tahun jangka waktu licensing yg efektifnya pendek juga bikin mahal...

nendo lebih tebel dari figma sih terutama bagian kepala jadi bahannya mungkin lebih banyak....kalo figma keliatan gede tapi sebenernya ramping...dan lagi license nendo ke sculptor sama pemegang hak cipta karakter kayanya lebih pendek soalnya ngga re-issue

CteRRRRRR Whip

heat_horn's picture
User offline. Last seen 5 years 23 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Oct 2008
Posts:
Ammo: 30700
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

saya ada pertanyaan:
Gmn pendapat bro n sis sekalian mengenai kosmos ver.4 buatan alter, yg bw gatling gun gede itu loh?
Gmn kualitas plastik n paint nya? ada masalah leaning ga?

"I am Caine, I will help you..."

User offline. Last seen 6 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Jan 2008
Posts:
Ammo: 72850
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

Thank you bro Cruz for the explanation

imoutfromthisforumialreadysickwiththoseannoyingmembersireallymissthosepeacefultimesbeforeyouguysannoyingmembersjoinedherenowthatimoutyouguyscanhavefununtilyouaresatisfiedyoucanlietopeopletellingmethatimbadbutalotofpeopleknewwhatreallyhappened

strike_widi's picture
User offline. Last seen 6 years 48 weeks ago. Offline
Joined: 10 Aug 2008
Posts:
Ammo: 300
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

Bro, mau nanya, aku mau beli SD Force Impulse Gundam, itu dapet bonus action baseny ya bro? Kalo bole minta infony ABny kyk apa, model2 kyak AB HG series gt at gmana,rasa2ny kok trlalu murah buat ad bonus ABny
-thanx-

a cup of warm tea in the afternoon..

destiny_asuka (not verified)
impulse

SD impulse menyertakan stand untuk menyangganya dlm posisi terbang.tapi stand itu sendiri bkan action base..dan posisi standnya jg hanya tegak lurus..sderhana seh.pernah dipake di 1/144 victory series.

action basenya hrs kamu beli sendiri(kalo sd kyk impulse,coba ab2)

victordantez's picture
User offline. Last seen 6 years 3 days ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: impulse

mo nanya ni,joint nya revoltech sama joint nya figma bagus mana y?hehe

Image Hosted by ImageShack.us

strike_widi's picture
User offline. Last seen 6 years 48 weeks ago. Offline
Joined: 10 Aug 2008
Posts:
Ammo: 300
Re: impulse

@bro asuka
jadi it bukan AB y bro? Cm stand doank? Pantes aja hargany g ad bdany ma yg lain..
thanx a lot bro infony

a cup of warm tea in the afternoon..

destiny_asuka (not verified)
Re: impulse

Iya cuman stand doank bro..Sampai saat ini kit yg dapet Action Base cuman MG SF Full Burst saja seingatku^^..

User offline. Last seen 7 years 6 weeks ago. Offline
Moderator
Joined: 16 May 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: impulse

destiny_asuka wrote:
Iya cuman stand doank bro..Sampai saat ini kit yg dapet Action Base cuman MG SF Full Burst saja seingatku^^..

jangan lupa bro MG Ex-S Gundam, MG Destiny Gundam Full Burst, n MG Hi Nu Gundam juga dapet action base juga kok, he3...

im tired too...

victordantez's picture
User offline. Last seen 6 years 3 days ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: impulse

strike freedom kan jg dapet!
klo strike iwsp sama wing zero custom itu emang bkn AB yah?
MG AILE STRIKE malah dpt AB CATAPULT hehehe

Image Hosted by ImageShack.us

strike_widi's picture
User offline. Last seen 6 years 48 weeks ago. Offline
Joined: 10 Aug 2008
Posts:
Ammo: 300
MG Strike E IWSP

Ak mau konsultasi lg nih, ak br mau beli MG buat pertama kalinya, pilihanny si udah sreg sama GAT-X 105 E Strike Noir, tp kbtulan ga sngaja pas browsing kebuka page MG Lukas's Strike E IWSP
harga sama2 4500 yen, tp kliatanny lebih bgus yah?
Katany pedangny ad 3 biji, gw paling suka ma mecha tipe melee yg pake pedang2 yg mantaph model sword strike, sword impulse and strike noir.
Nah, buat bro2 skalian yg mungkin ud punya ato pernah ngliat langsung, boleh minta Ulasanny donk tentang Strike E IWSP, tentang artikulasiny, warna, mungkin juga ad bonus ABny gt kah? kalo mungkin ad yg bisa ngasi foto2ny especially detail equip meleeny bener2 trima kasih bgt
thanx b4
o iya skalian aja: umm.. MG biar awet diapain yah? Metode simpleny? (maaf kalo dkit nglenceng dr forum )

a cup of warm tea in the afternoon..

andrybudie's picture
User offline. Last seen 9 years 8 weeks ago. Offline
Joined: 1 Nov 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

bro2...
mw tny...

aku pgn beli movie realization Kamen Rider the next #1 & #2...

ato

Golden knight Garo yg white night Dan & Goruba ato Zero & Silva???

Lelouch's picture
User offline. Last seen 5 years 36 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 13 Jan 2008
Posts:
Ammo: 32300
Re: MG Strike E IWSP

strike_widi wrote:
Ak mau konsultasi lg nih, ak br mau beli MG buat pertama kalinya, pilihanny si udah sreg sama GAT-X 105 E Strike Noir, tp kbtulan ga sngaja pas browsing kebuka page MG Lukas's Strike E IWSP
harga sama2 4500 yen, tp kliatanny lebih bgus yah?
Katany pedangny ad 3 biji, gw paling suka ma mecha tipe melee yg pake pedang2 yg mantaph model sword strike, sword impulse and strike noir.
Nah, buat bro2 skalian yg mungkin ud punya ato pernah ngliat langsung, boleh minta Ulasanny donk tentang Strike E IWSP, tentang artikulasiny, warna, mungkin juga ad bonus ABny gt kah? kalo mungkin ad yg bisa ngasi foto2ny especially detail equip meleeny bener2 trima kasih bgt
thanx b4
o iya skalian aja: umm.. MG biar awet diapain yah? Metode simpleny? (maaf kalo dkit nglenceng dr forum )

kl lebih dmen pedang.. mending strike noir yg pedangnya lebih keren dr sayap.. meski cmn 2 tapi lebih cadas.. klo IWSP cnderung pedang2 kecil...

mao yg pedang bli astray blue frame... (1/100)

artikulasi.. IWSP lebih terbatas krn berat d backpack.. tpi klo mao modif.. IWSP lebih menantang..

MG biar awet ? masukin lemari kaca.. trus pajang.. slese.. cek debu 2 bulan sekali n dilap..

My girlfriend is Kallen Stadtfeld
My girlfriend is Kallen

yoii's picture
User offline. Last seen 8 years 39 weeks ago. Offline
Joined: 14 Aug 2008
Posts:
Ammo: 2300
Re: MG Strike E IWSP

tnya donk.. mank gundam ada produk KW jg ya??
td liat di kota.. kok sekilas dari boxnya gtu beda ya...agak surem warnanya...
tp merknya seh bandai...
apa gr2 g srg liat box di mall gtu ya..efek lampu..
trus bedainny gmn tu???

ku tunggu jandamu... @}->-- Love

hhmmmmmmmmmmm.....

KamenRiderCub's picture
User offline. Last seen 8 years 32 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 15 May 2008
Posts:
Ammo: 22900
Re: ruang konsultasi mengenai suatu figure/model kit

andrybudie wrote:
bro2...
mw tny...

aku pgn beli movie realization Kamen Rider the next #1 & #2...

ato

Golden knight Garo yg white night Dan & Goruba ato Zero & Silva???

Mendingan Garo bro...

Lebih langka barangnya...(Sebenernya baru reissue sih...)

Klo MVR, SIC yang mau keluar ada yang 1go+cyclone versi The First, lagian MVR suka banyak KW nya...

MANTRA AJI!!!

Spade's picture
User offline. Last seen 5 years 9 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 25 Jul 2008
Posts:
Ammo: 16600
Re: MG Strike E IWSP

yoii wrote:
tnya donk.. mank gundam ada produk KW jg ya??
td liat di kota.. kok sekilas dari boxnya gtu beda ya...agak surem warnanya...
tp merknya seh bandai...
apa gr2 g srg liat box di mall gtu ya..efek lampu..
trus bedainny gmn tu???

mengenai dus agak suram, bisa jadi bro,itu barang asli yg udah lama gak laku, jadinya kan warna bisa berubah
kalo gundam, ada yang KW, tapi bukan merek bandai, melainkan merek2 cina yang aneh2, kayak Bendi, Model GD,dll
tiap kali beli, kan periksa dulu kan bro isinya kayak apa
kalo bukan bandai, ya bahan plastiknya beda banget, kualitasnya jauhhhhh dibawah.
kalo dah gitu, jangan beli

 

------------------------------- cari santai Gundam MIB harga joget kebawah --------------------------------

cingrongdut's picture
User offline. Last seen 5 years 50 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 6 Apr 2008
Posts:
Ammo: 19950
Re: MG Strike E IWSP

di sini ada yang punya 7'' action figure V for Vendetta buatan NECA nggak ya?? artikulasinya gw denger gak gt bagus ya??

Nani ga deru ka na?

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.