Skip to Content
Welcome! - Register | | Recent Posts

help: How to upload images?

72 replies [Last post]
purecell's picture
User offline. Last seen 9 years 21 weeks ago. Offline
Joined: 22 Jul 2007
Posts:
Ammo: 8150
0
Your rating: None

How to send a picture???

User offline. Last seen 1 day 45 min ago. Offline
Administrator
Joined: 26 Jun 2007
Posts:
Ammo: 283700
Post images in forums

Hi purecell, to post a picture do the following steps:
Untuk posting gambar, ikuti langkah2 berikut ini:

  1. click icon on the editor toolbar. It will popup a window like this:
    klik ikon pada yang terdapat pada toolbar editor, untuk memunculkan dialog seperti ini:

  2. Click the icon on the top right of the dialog (in red circle above). It will pop up another window:
    Klik ikon di kanan atas dialog tersebut (dalam lingkaran merah di atas). Kemudian akan muncul window baru seperti ini:

  3. On this window, you can browse all your files that you have uploaded earlier, or upload a new one. To upload a new image file, click "Browse" button. It will show a browse dialog box as follow:
    Pada window ini, anda dapat melihat semua file anda yg sudah anda upload sebelumnya, dan meng-upload file yang baru. Untuk upload file gambar baru, klik tombol "Browse". Sebuah dialog akan muncul seperti berikut:
  4. Select a file from your desktop then click 'open'. You will go back to the previous dialog:
    Pilih sebuah file dari komputer anda, kemudian klik 'open'. Anda akan kembali ke dialog sebelumnya:

  5. Note that the new browsed file path displayed on the bottom left textbox. Click "Upload File" to upload the file to server. Once uploaded the file will be displayed as follow:
    Perhatikan bahwa lokasi file yg baru anda browse tadi muncul di textbox sebelah kiri bawah. Klik "Upload File" untuk meng-upload file tersebut ke server. Setelah ter-upload, file tersebut akan terlihat seperti berikut:

  6. Click on the displayed recently uploaded image to return to the previous dialog as follow:
    Klik pada gambar yg baru saja di upload untuk kembali ke dialog sebelumya seperti berikut ini:

  7. Note that the image url is now displayed on the first textbox. Click Insert to insert image to the editor.
    Perhatikan bahwa URL gambar tersebut ditampilkan pada textbox pertama. Klik insert untuk memasukan gambar ke dalam editor.

You can try to post images on the Test Ground forum. Note that there are some limitation regarding the image resolution that can be uploaded to server. For regular users, the image resolution is limited to 800x600 with max file size 200kb. Once you become a ToyzHunters (your ammo point is 10000 or more) you can upload image with resolution 1600x1200 with max file size 500kb.
Anda dapat mencoba untuk posting gambar pada forum Test Ground. Perhatikan bahwa ada beberapa batasan resolisi gambar yang dapat di upload ke server. Untuk user biasa, resolusi gambar terbatas oada 800x600 dengan besar file maks 200kb. Apabila anda sudah menjadi ToyzHunters (ammo point anda lebih dari 10000) anda dapat meng-upload gambar dengan resolusi 600x1200 dan maks besar file 500kb.

The account quota is currently 5MB for regular users and 10MB for ToyzHunters.
Kuota account adalah 5Mb untuk user biasa dan 10MB untuk ToyzHunters

However this limitation may be changed over time.
Limitasi ini dapat berubah sewaktu-waktu.

Have Fun!


Founder

Bintang's picture
User offline. Last seen 6 years 34 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerToyzHunt Ninja!!
Joined: 18 Aug 2007
Posts:
Ammo: 38600
Detail

maap bisa dijelasin pake bahasa Indonesia gak?

biar tahu gw

trims

User offline. Last seen 1 day 45 min ago. Offline
Administrator
Joined: 26 Jun 2007
Posts:
Ammo: 283700
Bisa dunk, liat translation

Bisa dunk, liat translation diatas ya.. Clown


Founder

Bintang's picture
User offline. Last seen 6 years 34 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerToyzHunt Ninja!!
Joined: 18 Aug 2007
Posts:
Ammo: 38600
the icon?

tuh ikon dmn seh gw gaptek neh

lalu klo kita upload maksudnya biar apa?

Bintang's picture
User offline. Last seen 6 years 34 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerToyzHunt Ninja!!
Joined: 18 Aug 2007
Posts:
Ammo: 38600
minta penjelasan

eh admin tolong jelasin dunk ammo reward

pake bahasa indonesia ya

arigatto haik haik... 

User offline. Last seen 1 day 45 min ago. Offline
Administrator
Joined: 26 Jun 2007
Posts:
Ammo: 283700
Itu ikon ada di atas editor

Itu ikon ada di atas editor pada saat mo posting. Coba cari deh... Clown
Kalo mau insert gambar di posting, kan harus di upload dulu ke server. Kecuali kalo gambarnya ada di Internet, tinggal langsung pake url-nya aja...

Selamat mencoba ya... Clown
Ammo reward-nya ntar di translate.. sabar yak Clown


Founder

Bintang's picture
User offline. Last seen 6 years 34 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerToyzHunt Ninja!!
Joined: 18 Aug 2007
Posts:
Ammo: 38600
GUNDAM RX-78-2 OYW Animation Color

GUNDAM RX-78-2 OYW Animation Color

Bintang's picture
User offline. Last seen 6 years 34 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerToyzHunt Ninja!!
Joined: 18 Aug 2007
Posts:
Ammo: 38600
begini kah?

oi admin begini caranya toh?

User offline. Last seen 1 day 45 min ago. Offline
Administrator
Joined: 26 Jun 2007
Posts:
Ammo: 283700
Betul2, silakan cobanya di

Betul2, silakan cobanya di forum test ground ya..
Thanks!


Founder

mj_m2k's picture
User offline. Last seen 10 years 4 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 10 Jul 2007
Posts:
Ammo: 98500
Hi teman2, Kebijakan Ammo

Hi teman2,

Kebijakan Ammo Point uda ditranslate ni..
Selamat melihat2!! Clown

n_dik21's picture
User offline. Last seen 8 years 30 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 10 Sep 2007
Posts:
Ammo: 21600
Re: Pajang Gambar ...

Tes cara posting gambar ...

 

 

bayrude's picture
User offline. Last seen 7 years 27 weeks ago. Offline
Joined: 5 Oct 2007
Posts:
Ammo: 2000
Re: Pajang Gambar ...

tes tes

Cruz-02's picture
User offline. Last seen 6 years 26 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModerator
Joined: 22 Aug 2007
Posts:
Ammo: 26400
Re: Pajang Gambar ...

kalo mau yg rada repot dikit pake tag "img src" terus masukin link

CteRRRRRR Whip

bayrude's picture
User offline. Last seen 7 years 27 weeks ago. Offline
Joined: 5 Oct 2007
Posts:
Ammo: 2000
Re: Pajang Gambar ...

kok gagal ya?
coba sekali lg deh

yey!!! berhasil!!! :D 

joehass's picture
User offline. Last seen 7 years 38 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 17 Oct 2007
Posts:
Ammo: 14400
Re: Pajang Gambar ...

sebenernyah ade juga pake coding (code html) semacem ini :

(a href="http://www.toyzhunt.com/" target="_blank")(img src="http://s210.photobucket.com/albums/bb40/glitterfy_com-2/graphics/105/monday_cartoon.gif" border="0")(br/)(/a)

dengan keterangan :
1. semua tanda ( dan ) diganti < dan >
2. image diupload dulu di web, semisal imageshock.com geocities.com dll
3. img src ="http://......... (alamat gambar/potonyah)

susah kan? hwuehwuehuwheuwheuwheuwhewew sep... sep... met susah yak




n_dik21's picture
User offline. Last seen 8 years 30 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 10 Sep 2007
Posts:
Ammo: 21600
Re: Pajang Gambar ...

Gue coba juga ah pake cara joehass ....

joehass's picture
User offline. Last seen 7 years 38 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 17 Oct 2007
Posts:
Ammo: 14400
Re: Pajang Gambar ...

hehehehehe... itu html script bs dipake juga di blog ato testimonial di web2 tertentu, ky friendster, ato myspace, hi5 jg, bs dipake juga untuk addtional picture di personal web




bayrude's picture
User offline. Last seen 7 years 27 weeks ago. Offline
Joined: 5 Oct 2007
Posts:
Ammo: 2000
Re: Pajang Gambar ...

wah, kagak deh pusing ngeliatnya , mending pake cara yg cepet

joehass wrote:
sebenernyah ade juga pake coding (code html) semacem ini :

(a href="http://www.toyzhunt.com/" target="_blank")(img src="http://s210.photobucket.com/albums/bb40/glitterfy_com-2/graphics/105/monday_cartoon.gif" border="0")(br/)(/a)

dengan keterangan :
1. semua tanda ( dan ) diganti < dan >
2. image diupload dulu di web, semisal imageshock.com geocities.com dll
3. img src ="http://......... (alamat gambar/potonyah)

susah kan? hwuehwuehuwheuwheuwheuwhewew sep... sep... met susah yak

joehass's picture
User offline. Last seen 7 years 38 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 17 Oct 2007
Posts:
Ammo: 14400
Re: Pajang Gambar ...

pake cara cepet juga bisa man.. tergantung sukanyah krn masing2 punya kelebihan dan kekurangan masing2, adioz...




Toyz's picture
User offline. Last seen 5 years 23 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: Pajang Gambar ...

gini ya bro?? akhirnya....

n_dik21's picture
User offline. Last seen 8 years 30 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 10 Sep 2007
Posts:
Ammo: 21600
Re: Pajang Gambar ...

Sip bro ... kalo gak salah gbrnya ngambil dari opening ato ending Gundam Seed ya ....

seifer's picture
User offline. Last seen 1 year 9 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 26 Oct 2007
Posts:
Ammo: 67350
nanya masang gambar di signature

bro darxtar mo nanya nih,gimana cara masang gambar di signature account gw,kaya member yg lain2nya yah?koq bisanya cm text doank?

jecth's picture
User offline. Last seen 8 years 46 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 26 Nov 2007
Posts:
Ammo: 23150
Re: nanya masang gambar di signature

seifer wrote:
bro darxtar mo nanya nih,gimana cara masang gambar di signature account gw,kaya member yg lain2nya yah?koq bisanya cm text doank?

[img src=http://www.blablabla.jpg]

[] diganti jadi <>

seifer's picture
User offline. Last seen 1 year 9 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 26 Oct 2007
Posts:
Ammo: 67350
Re: nanya masang gambar di signature

[img src=http://www.blablabla.jpg] udah kuganti <>
koq tetep ga bisa ya bro?
btw yg td contohnya http://www.blablabla.jpg itu gbrnya hrs di upload dulu di subload gt ato dimana?ato letak file gbrnya komputer gw?

jecth's picture
User offline. Last seen 8 years 46 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 26 Nov 2007
Posts:
Ammo: 23150
Re: nanya masang gambar di signature

seifer wrote:
[img src=http://www.blablabla.jpg] udah kuganti <>
koq tetep ga bisa ya bro?
btw yg td contohnya http://www.blablabla.jpg itu gbrnya hrs di upload dulu di subload gt ato dimana?ato letak file gbrnya komputer gw?

mesti upload ke internet dulu bro, gak bisa dari mycomputer langsung.
cthnya upload ke imageshack.us ato di toyzhunt jg bisa upload.

slacker's picture
User offline. Last seen 6 years 6 days ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Nov 2007
Posts:
Ammo: 10277
Re: nanya masang gambar di signature

seifer wrote:
[img src=http://www.blablabla.jpg] udah kuganti <>
koq tetep ga bisa ya bro?
btw yg td contohnya http://www.blablabla.jpg itu gbrnya hrs di upload dulu di subload gt ato dimana?ato letak file gbrnya komputer gw?

[img src="http://www.blablabla.jpg"]

ada " nya bro, jangan lupa..
trus rasanya ga mungkin deh ada domain yg www.blabla.jpg langsung.
Mungkin www.blablabla.com/blablabla.jpg ?

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

jecth's picture
User offline. Last seen 8 years 46 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 26 Nov 2007
Posts:
Ammo: 23150
Re: nanya masang gambar di signature

slacker wrote:
seifer wrote:
[img src=http://www.blablabla.jpg] udah kuganti <>
koq tetep ga bisa ya bro?
btw yg td contohnya http://www.blablabla.jpg itu gbrnya hrs di upload dulu di subload gt ato dimana?ato letak file gbrnya komputer gw?

[img src="http://www.blablabla.jpg"]

ada " nya bro, jangan lupa..
trus rasanya ga mungkin deh ada domain yg www.blabla.jpg langsung.
Mungkin www.blablabla.com/blablabla.jpg ?

gw ngga pake tanda kutip jalan nih buktinya

coba aja di quote

klo masalah blabla.jpg itu kan cuman contoh doank bro.

slacker's picture
User offline. Last seen 6 years 6 days ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Nov 2007
Posts:
Ammo: 10277
Re: nanya masang gambar di signature

lha iya ya, kok bisa ya?
setahuku kok tag HTML buat source URL butuh " ?
atau cm di forum ini aja bisa tanpa " ?

btw, kok pake avatar gw buat sample nih

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

jecth's picture
User offline. Last seen 8 years 46 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 26 Nov 2007
Posts:
Ammo: 23150
Re: nanya masang gambar di signature

slacker wrote:
lha iya ya, kok bisa ya?
setahuku kok tag HTML buat source URL butuh " ?
atau cm di forum ini aja bisa tanpa " ?

btw, kok pake avatar gw buat sample nih


bbrp forum emang bisa kok,ya emang klo aslinya sih mesti pake tanda kutip.
heheh sori bro, abis paling deket sih, kepepet wkwkwk.

slacker's picture
User offline. Last seen 6 years 6 days ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Nov 2007
Posts:
Ammo: 10277
Re: nanya masang gambar di signature

beberapa forum?
emangnya ada forum lain yg pake HTML tag selain TH?
Kok setahuku smua forum biasanya pake tag buat forum ya?

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

jecth's picture
User offline. Last seen 8 years 46 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 26 Nov 2007
Posts:
Ammo: 23150
Re: nanya masang gambar di signature

slacker wrote:
beberapa forum?
emangnya ada forum lain yg pake HTML tag selain TH?
Kok setahuku smua forum biasanya pake tag buat forum ya?

yg gw tau sih di luar.
bkn indo punya.

seifer's picture
User offline. Last seen 1 year 9 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 26 Oct 2007
Posts:
Ammo: 67350
Re: nanya masang gambar di signature

waduh jd bingung nih,pake " ato ga sih
td ta coba lg koq masih blm bisa ya,apa image nya harus punya ukuran pixel tertentu???

seifer's picture
User offline. Last seen 1 year 9 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 26 Oct 2007
Posts:
Ammo: 67350
Re: nanya masang gambar di signature

wah akhirnya bisa bro jecth.....fuih...lega deh
ternyata gt caranya hehehehe thx bro2

jecth's picture
User offline. Last seen 8 years 46 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 26 Nov 2007
Posts:
Ammo: 23150
Re: nanya masang gambar di signature

seifer wrote:
waduh jd bingung nih,pake " ato ga sih
td ta coba lg koq masih blm bisa ya,apa image nya harus punya ukuran pixel tertentu???
seifer wrote:
wah akhirnya bisa bro jecth.....fuih...lega deh
ternyata gt caranya hehehehe thx bro2

gak usa pake " gpp kok.
tp btw kok gambarnya blm keluar ya??

gak boleh hotlinking kayanya, coba upload ke imageshack.us aja.

seifer's picture
User offline. Last seen 1 year 9 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 26 Oct 2007
Posts:
Ammo: 67350
Re: nanya masang gambar di signature

jecth wrote:
seifer wrote:
waduh jd bingung nih,pake " ato ga sih
td ta coba lg koq masih blm bisa ya,apa image nya harus punya ukuran pixel tertentu???
seifer wrote:
wah akhirnya bisa bro jecth.....fuih...lega deh
ternyata gt caranya hehehehe thx bro2

gak usa pake " gpp kok.
tp btw kok gambarnya blm keluar ya??

gak boleh hotlinking kayanya, coba upload ke imageshack.us aja.

iya bro jecht, ga bisa tu keluarnya malah gt...hehe geli juga hasilnya seperti itu....malu deh
tp ini udah ta benerin pake uploadnya di TZ sendiri
thanks bro

jecth's picture
User offline. Last seen 8 years 46 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 26 Nov 2007
Posts:
Ammo: 23150
Re: nanya masang gambar di signature

seifer wrote:
jecth wrote:
seifer wrote:
waduh jd bingung nih,pake " ato ga sih
td ta coba lg koq masih blm bisa ya,apa image nya harus punya ukuran pixel tertentu???
seifer wrote:
wah akhirnya bisa bro jecth.....fuih...lega deh
ternyata gt caranya hehehehe thx bro2

gak usa pake " gpp kok.
tp btw kok gambarnya blm keluar ya??

gak boleh hotlinking kayanya, coba upload ke imageshack.us aja.

iya bro jecht, ga bisa tu keluarnya malah gt...hehe geli juga hasilnya seperti itu....malu deh
tp ini udah ta benerin pake uploadnya di TZ sendiri
thanks bro


hehe sip deh yg penting kan skrg dah bisa

User offline. Last seen 6 years 38 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Jan 2008
Posts:
Ammo: 72850
Re: nanya masang gambar di signature

Kok gw ga bisa2 sih masang gmb di signature?

[img src=http://www.blablabla.jpg] musti ditulis dimana sih? Gmbnya udah gw upload di Toyzhunt.

imoutfromthisforumialreadysickwiththoseannoyingmembersireallymissthosepeacefultimesbeforeyouguysannoyingmembersjoinedherenowthatimoutyouguyscanhavefununtilyouaresatisfiedyoucanlietopeopletellingmethatimbadbutalotofpeopleknewwhatreallyhappened

Bayunto Samba's picture
User offline. Last seen 5 years 35 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 23 Oct 2007
Posts:
Ammo: 104700
Re: nanya masang gambar di signature

kalo Signature pics mah dieditnya di My Profile kalee..

Photobucket

User offline. Last seen 7 years 21 weeks ago. Offline
Joined: 4 Feb 2008
Posts:
Ammo: 1500
Re: help: How to upload images?

percobaan upload images. Masuk gak gb gw????

Kelvin's picture
User offline. Last seen 7 years 37 weeks ago. Offline
Joined: 24 Feb 2008
Posts:
Ammo: 800
Re: help: How to upload images?

ikon yg kyk daun itu ada dimana sih?
kok aku ga ketemu2, klo mau upload harus kemana?
ke personal files, ato dimana?

dulken's picture
User offline. Last seen 7 years 48 weeks ago. Offline
Joined: 5 Oct 2007
Posts:
Ammo: 5300
Re: help: How to upload images?


test

revandicool's picture
User offline. Last seen 2 years 42 weeks ago. Offline
Good Customer
Joined: 13 Feb 2008
Posts:
Ammo: 6300
Re: Pajang Gambar ...

revandicool's picture
User offline. Last seen 2 years 42 weeks ago. Offline
Good Customer
Joined: 13 Feb 2008
Posts:
Ammo: 6300
Re: Detail

akhirnya bisa juga gua uploadnya ternyata ada di tulisan rich tect pantes aja wa ga nemuin tuh ikon.

Kelvin's picture
User offline. Last seen 7 years 37 weeks ago. Offline
Joined: 24 Feb 2008
Posts:
Ammo: 800
Re: Detail

urameshi's picture
User offline. Last seen 8 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 6 May 2008
Posts:
Ammo: 11100
Re: Post images in forums

tool bar editor itu ada d bagian mana??? gw bingung nyari muter2

(maklum masih kls 1 smp!!)

urameshi's picture
User offline. Last seen 8 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 6 May 2008
Posts:
Ammo: 11100
Re: Itu ikon ada di atas editor

bro daxtar gw mash bingung tool bar editor tuh ada d bagian mana y

maklum lah gw baru gabung jd blum ngerti ada apa aj di sini

ku tunggu kabar nya...

urameshi's picture
User offline. Last seen 8 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 6 May 2008
Posts:
Ammo: 11100
Re: Pajang Gambar ...

Zenon_Galzark's picture
User offline. Last seen 3 years 17 weeks ago. Offline
Joined: 3 Jun 2008
Posts:
Ammo: 5350
Re: Pajang Gambar ...

Iya nich, gw juga gak bisa temuin toolbarnya itu tuh.
sebenernya toolbarnya ada dimana sih ? tolong kasih gambarnya aja biar lebih jelas donk...

trus gw juga masukin gambar lewat Photobucket dgn memakai IMG code-nya tapi kok gak bisa ketampil sih ?

piknik 72's picture
User offline. Last seen 8 years 2 weeks ago. Offline
Joined: 13 Sep 2008
Posts:
Ammo: 2100
Re: Pajang Gambar ...

Broer Darxtar knapa di PC gw ga muncul ya ikon yang di dalam red circle??

uang bukanlah segala-galanya tapi segala-galanya butuh uang

protimus prime's picture
User offline. Last seen 6 years 10 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 27 Sep 2007
Posts:
Ammo: 17100
Re: help: How to upload images?

need help.. dulu di web th yang lama buat munculin toolbar-nya, klik enable richtext. trus keluar toolbar..
yang sekarang koq ga bisa yah.. gw klik enable richtext, trus malah window buat ngetiknya jadi putih dan nge-hang...gimana nih.. salah di kompie gw ato di web nyah?

Prime Rules..

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.