Skip to Content
Welcome! - Register | | Recent Posts

Monster Hunter!!

3665 replies [Last post]
nuo2x2's picture
User offline. Last seen 11 weeks 9 hours ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: Monster Hunter!!

Khezu!! sumber Immunizer plig gampang dan langsung dapet beberapa tuh ni mahluk aja, kalo Diablos rada susah...

sedikit tips, bunuh Khezu dgn waktu yg sgt cepat, itu akan ningktain chance elu dapetin Immunizer lebih byk... biasanya sih gw pake Hammer aja biar cepet mokatni binatang dan bisa diserang hampir si semua anggota tubuh dia...

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

User offline. Last seen 5 years 29 weeks ago. Offline
Joined: 14 Sep 2008
Posts:
Ammo: -50
Re: Monster Hunter!!

@zenon_galzark and @nou
ok thx bro atas informasinya hehheheheehehehehehe........

User offline. Last seen 4 years 2 days ago. Offline
Joined: 17 Sep 2008
Posts:
Ammo: 0
Re: Monster Hunter!!

aloow , gw juga main nih MHF2 dan MHP2G sama tmn2 kantor gw...

Btw udah pada main via Xlinkkai gak biar bisa main bareng orang2 internasional ? seru bngt lokh baru tau kalo char gw masih cupu berat ternyata xP

char gw pake LS bermacam2 elemen, masih ngincer true howling devil slicer sama true ancient dragonsword,armor gw Red Khezu Z type dan Obituary X + Dragon heap 1 Bow...

kalo kpn2 ada mau gathering gw ikutan ah

User offline. Last seen 5 years 28 weeks ago. Offline
Joined: 23 Sep 2008
Posts:
Ammo: -50
Re: Monster Hunter!!

mau tnyk nih :

1. gmna sih cranya ngambil pedang di blkng rumah( hero sword ) ?

2.cara yg gmpng buat nglahin rathalos

3. monster hunter 1 bisa dimainin di PC-ya ?

Zenon_Galzark's picture
User offline. Last seen 1 year 43 weeks ago. Offline
Joined: 3 Jun 2008
Posts:
Ammo: 5350
Re: Monster Hunter!!

1.selesaikan dulu urgent quest rathalos dulu,setelah itu baru bisa kamu mendapatkannya. akan tetapi pedang ini(namanya hero blade kalo ga salah) bisa diupgrade menjadi master blade (sharpnessnya tinggi, kau harus mempunyai hunter citation yang kau bisa dapatkan setelah menyelesaikan urgent quest monoblos dan monoblos heart yang tentunya didapat dari monoblos sendiri tetapi dengan kemungkinan mendapatkannya cukup kecil. aku sendiri mendapatkannya secara kebetulan dan membuat master blade ini)
2. tergantung dari senjata apa yang merupakan keahlianmu. tapi banyak yang bilang kalo senjata tipe spear merupakan senjata yang paling efisien dalam menghadapi semua monster tipe wyvern (dengan menekan R3 kau bisa berlari sambil menusuk)terutama untuk memotong bagian ekornya dengan cepat. kalo aku sendiri biasanya aku mengalahkan rathalos dengan senjata tipe great sword.memang tidak secepat spear tapi cukup bagus juga untuk memotong ekornya.
3. kalo yang ini gw kurang begitu tahu.

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 11 weeks 9 hours ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: Monster Hunter!!

@Formidable Velocidrome, eh?? Formidable aja deng

1. ngambil pedang itu, elu harus bantai si Monoblos dulu, kalo udah ngalahin dia, pedang itu akan bisa dicabut... biaca aja ke Forest elder, dan dia akna bilang pedang itu boleh kita pake... cuman sayang, karatan!!! alias, kalo blom di upgrade, bar merah nya besaaaar bgt...

2. cara gampang bunuh Rathalos, HeadLock methode!! caranya...
pakai Lance, sebisa mungkin yg level tinggi dgn damage besar, misalnya Babel... kemudian, harus bawa flashbomb yg banyak, kalo perlu, bawa bahan2 dasarnya dan bikin pas di Field aja...
okay, kita mulai, pertama, lempar Flashbomb di depan muka Rathalos, alias pas di menghadap kedepan... kemudia, serang kepala dia berkali2 dgn serangan atas analog stick elu menggunakan Lance, dia akan mengeluarkan jurus upper thruster... pukul 2 atau 3 kali, tergantung posisi, kalo elu merasa udah terlalu deket, pencet R2 untuk sidestep mundur ke belakng satu langkah, ulang terus proses ini, kalo udah biasa dan jago,biasanya dgn 1-2 FlashBomb aja ni monster dah tewas...

tapi jujur aja, gw kurang suka cara HeadLocking ini, soalnya jadi terlalu mudah dan gak menarik..gw prefer duel dgn Giant Blade atauDual Sword...
tapi, cara ini paling perlu dilakukan kalo kita memang lagi mencari suatu item dari binatang yg satu ini...

beberapa catatan soal cara ini:
- FlashBomb tidak bikin Rathalos diem total, dia akna tetep nyerang elu dengan gigit, tailswing dan roar alias teriak, nah pas dia ngelakuin serangan, beruntunglah yg pake Lance, kita cukup menangkis aja...
- cara yg sama bisa diaplikasikan ke Rathian
- selalu serang kepala Rathalos, karena kelemahan dia memang disana, bisa nyerang part lain, tapi headLock tidak akan terjadi!!
- pilih Lance yg sgt tajam dan gak cepat dull, alias Sharpness nya minimal hijau biar mudah...

3. setau gw, yg ada di PC itu versi lain,menang khusus untuk PC, dan disediakan controller khusus kalo beli bundle game aslinya di Jepang... gw pernah mainin game versi PC ini di Jepang, dan sama aja ko, lebih enaknya karena dukungan inet lebih mudah dan ada Keyboard bwat ngedumel pas lagi hunt ^^'
di indo seh gw rasa akan ngalamin kesulitan deh untuk maenin versi PC ini...

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

yggdra_723's picture
User offline. Last seen 1 year 24 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 11 Nov 2008
Posts:
Ammo: 53351
Re: Monster Hunter!!

WIH!!! banyak yg demen monster hunter!!!
perkenalkan char gw ,monster hunter freedom2=axel HR6
,monster hunter portable 2nd G =axel(cw) XP HR8
armor set favorit = dark akantor full set , gravios S full set , gravios S full set (gunner),golden rajang full set ,white fatalis full set(buat nampang doank effectnya ga bagus),auroros ten full set (ash/grey lao shan long)
armor favorit di MH portable 2nd G=healer S (khusus cw)
volganos Z full set , naruga S full set
weapon favorit = great sword= lacerator blade
long sword=centenarian dagger , smoulder dragon sword,gaelic flame
dual sword= dual dragon ultimus
hammer=diablo chaos broker,juggernaut hammer
bow=akantor bow
bowgun=rajang barrage
lance=kirin thunder lance
gunlance=gun chariot
(perhatian: tidak menggunakan cheat , dan saya juga benci menggunakan cheat , ga ada skill nya)
semua eq diatas saya dapatkan dgn usaha sendiri dan bantuan teman2 guild di skolah , kalo bisa saya post screenshot armor en senjatanya
SALAM KENAL SEMUA!!!! >w< /

  武装神姫

X_XSabiqX_X's picture
User offline. Last seen 1 year 33 weeks ago. Offline
Joined: 24 Dec 2008
Posts:
Ammo: 700
Re: Monster Hunter!!

ALO lam kenal gue mao nanya nieh kalo cara nemoin basarios gimana? gue bingung bolak balik terus dari peta 1 ampe 8. PLIZZZZZ need help Thx

Zenon_Galzark's picture
User offline. Last seen 1 year 43 weeks ago. Offline
Joined: 3 Jun 2008
Posts:
Ammo: 5350
Re: Monster Hunter!!

kamu ke area yang dekat area camp kamu ( yang jalannya ditutupi batu besar). lalu kamu cari batu di tengah2 area yang sebaris. lalu kamu lemparkan paintball, basarios akan segera keluar dan siap menghadapimu

yggdra_723's picture
User offline. Last seen 1 year 24 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 11 Nov 2008
Posts:
Ammo: 53351
Re: Monster Hunter!!

PS2? , kalo PS2 ikutin saran bro Galzark , basarios gw saranin pake hammer , masuk ke daerah perut , hajar ampe pecah , 1 masalah , dia sering kentut racun
SALAM NATAL YANG HANGAT DARI TIGREX!!!
watch your back

  武装神姫

Zenon_Galzark's picture
User offline. Last seen 1 year 43 weeks ago. Offline
Joined: 3 Jun 2008
Posts:
Ammo: 5350
Re: Monster Hunter!!

kalo soal kentut racun sih bisa pakai armor hornetaur (kalo gw gak salah ingat ya) untuk kebal terhadap racunnya.

X_XSabiqX_X's picture
User offline. Last seen 1 year 33 weeks ago. Offline
Joined: 24 Dec 2008
Posts:
Ammo: 700
Re: Monster Hunter!!

@Zenon_Galzark

makasih yah akan ku coba, ngomong2 kalo cara dapetin light crystal cuma dari Gypceros doank? atau ada jalan lain?

Zenon_Galzark's picture
User offline. Last seen 1 year 43 weeks ago. Offline
Joined: 3 Jun 2008
Posts:
Ammo: 5350
Re: Monster Hunter!!

memang hanya dari gypceros saja (setau gw).

yggdra_723's picture
User offline. Last seen 1 year 24 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 11 Nov 2008
Posts:
Ammo: 53351
Re: Monster Hunter!!

X_XSabiqX_X wrote:
@Zenon_Galzark

makasih yah akan ku coba, ngomong2 kalo cara dapetin light crystal cuma dari Gypceros doank? atau ada jalan lain?


ada , nambang , tapi susah setengah mati , kalo mentok banget lawan white fatalis , bisa2 dapet novacrystal
kalo soal poison pake full set rathian ato gypceros , status = poison negated , max hp +50

  武装神姫

X_XSabiqX_X's picture
User offline. Last seen 1 year 33 weeks ago. Offline
Joined: 24 Dec 2008
Posts:
Ammo: 700
Re: Monster Hunter!!

ngomong2 kalian pernah maen MH2 gak di PS2.
dulu quw pernah nyobain tapi gax ngerti,,,, soalnya pake bahasa Jepang.(>.<)

yggdra_723's picture
User offline. Last seen 1 year 24 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 11 Nov 2008
Posts:
Ammo: 53351
Re: Monster Hunter!!

X_XSabiqX_X wrote:
ngomong2 kalian pernah maen MH2 gak di PS2.
dulu quw pernah nyobain tapi gax ngerti,,,, soalnya pake bahasa Jepang.(>.<)

MH 2 DOS? , pernah , hanya sebatas daimyo hermitaur , sisanya buntu

  武装神姫

X_XSabiqX_X's picture
User offline. Last seen 1 year 33 weeks ago. Offline
Joined: 24 Dec 2008
Posts:
Ammo: 700
Re: Monster Hunter!!

ngomong2 serpent blade terakhirnya great serpent blade ataw masih ada lagi?

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 11 weeks 9 hours ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: Monster Hunter!!

hahahahaw, emang kentut Basarios bangke buanget tuh...

bener kata bro Zenon, pake set Armour Hornetaur bwat neglect racun nya, cara lain ya, pas ada tanda2 dia mau kentut, langsung usahain flip ke arah buntut dan terusin ke belakang nya, biasanya gak langsung kena entah napa...

dari yg gw baca di forum2 sih gitu, tapi pas gw praktek in, tetep aja kena mulu ^^'

oh ya, gw pribadi sukanya pake Lance bwat ngadepin Basarios, konsentrasi tusukan di dada nya, gak lama kebuka, tusuk 4-5 kali aja pake high end Lance, tewas lah mahluk tukang kentut yg satu ini

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

X_XSabiqX_X's picture
User offline. Last seen 1 year 33 weeks ago. Offline
Joined: 24 Dec 2008
Posts:
Ammo: 700
Re: Monster Hunter!!

eh nuo kalo dapetin light crystal itu kan dari gypceros... nah kalo mau dapetinnya mesti diancurin dulu atau gak usah light crystal yang ada dikepalanya???

X_XSabiqX_X's picture
User offline. Last seen 1 year 33 weeks ago. Offline
Joined: 24 Dec 2008
Posts:
Ammo: 700
Re: Monster Hunter!!

eh2 ngomong2 armor paling bagus rathalos yah.... aku pernah nyobain rathian helm tapi bentuknya aneh gitu kayak burung....

X_XSabiqX_X's picture
User offline. Last seen 1 year 33 weeks ago. Offline
Joined: 24 Dec 2008
Posts:
Ammo: 700
Re: Monster Hunter!!

soal ngeputusin tuh ekor gimana sih qoq quw gak pernah mutusin??? apakah terus serang dari belakang atau gimana??? kasih tahu gue donk butuh banget tuh wing lumayan gak capek ngebunuh gypceros buat ngedapetin light crystal cukup trade ama ortu yg di swamp area 1. hehe.....

yggdra_723's picture
User offline. Last seen 1 year 24 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 11 Nov 2008
Posts:
Ammo: 53351
Re: Monster Hunter!!

sabiq : wing kalo gw saranin , ancurin kepala sayap kanan kiri , kalo bisa putusin buntut (secepatnya) trus tangkep , rekor gw nangkep rathatlos pake bow cuma 3 menit , light kristal bunuh gypceros secepatnya aja , ngomong2 pada maen yg di PSP apa si PS2 sich? , beda loh , armor rathian emang jelek yg cowok , tapi statusnya lumayan walaupun tidak dapat dibandingkan dgn status rathalos , buset dah disini belom pernah ada yg lawan elder dragon yach?

  武装神姫

yggdra_723's picture
User offline. Last seen 1 year 24 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 11 Nov 2008
Posts:
Ammo: 53351
Re: Monster Hunter!!

armor favorit gw
dark akantor full set + diablo chaos broker

gravios S full set + gun chariot

gold rajang full set + dual dragon ultimus

  武装神姫

X_XSabiqX_X's picture
User offline. Last seen 1 year 33 weeks ago. Offline
Joined: 24 Dec 2008
Posts:
Ammo: 700
Re: Monster Hunter!!

kalo aku sih PS2 soalnya kaga punya PSP

Zenon_Galzark's picture
User offline. Last seen 1 year 43 weeks ago. Offline
Joined: 3 Jun 2008
Posts:
Ammo: 5350
Re: Monster Hunter!!

X_XSabiqX_X wrote:
soal ngeputusin tuh ekor gimana sih qoq quw gak pernah mutusin??? apakah terus serang dari belakang atau gimana??? kasih tahu gue donk butuh banget tuh wing lumayan gak capek ngebunuh gypceros buat ngedapetin light crystal cukup trade ama ortu yg di swamp area 1. hehe.....

senjata yang paling efektif untuk memutuskan ekor buat gw adalah tipe great sword dan spear. dalam hitungan detik dapat memutuskan ekor.

X_XSabiqX_X's picture
User offline. Last seen 1 year 33 weeks ago. Offline
Joined: 24 Dec 2008
Posts:
Ammo: 700
Re: Monster Hunter!!

iya pake GS tau tapi caranya gimana serang dari pinggir ekornya???

yggdra_723's picture
User offline. Last seen 1 year 24 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 11 Nov 2008
Posts:
Ammo: 53351
Re: Monster Hunter!!

pas rathalos terbang buat nembak api , langsung siap2 dibawah bayangan , deket ekor , pas ud mau turun (buntut nya kan kebawah , hajar abis2an) , itu menurut gw cara paling gampang dan tidak beresiko , kalo nanya ada cara lain ga? banyak , tapi beresiko tinggi sekali , dapat menyebabkan digerek melynx ,

  武装神姫

seizer's picture
User offline. Last seen 5 years 7 weeks ago. Offline
Joined: 29 Dec 2008
Posts:
Ammo: -250
Re: Monster Hunter!!

wwaaahhhhhhhh.....

ak bru neeh gbung dsni lam knal...

muw nanya...

rathalos plate bisa di dapet d MH yg ps2 gk...???

ko MH 2DOS henk ya.....???

User offline. Last seen 5 years 12 weeks ago. Offline
Joined: 29 Dec 2008
Posts:
Ammo: -600
Re: Monster Hunter!!

hy.....
perkenalkan...
saya juga pemain monster hunter freedom 2 ......
sudAh cukup lama juga ...
hehe....
char sy: nelly@10 HR 6
kalo di 2nd G : nelly@10 HR 10
ini dia list weapon and armor saya:
weapon:
great sword : lacerator blade..
long sword : true devil slicer , wyvern blade "holly", "maple"
lance: spear of prominence.
hammer: onslaught hammer..
bow: earth eater..
(ga ada dual sword karna ga suka)

armor:
blademaster: set armor rathian S
gunner: basarios S


dibales ya...
thax......

seizer's picture
User offline. Last seen 5 years 7 weeks ago. Offline
Joined: 29 Dec 2008
Posts:
Ammo: -250
Re: Monster Hunter!!

eeehhhmmmm....

gteeuhhh yahhhhhhh....

eehhhh..

ak mu nanya klo muw maen bareng d psp gemana caranya...???

mksudnya msti da fitur laen gk......

thanks.....

User offline. Last seen 5 years 12 weeks ago. Offline
Joined: 29 Dec 2008
Posts:
Ammo: -600
Re: Monster Hunter!!

ask:
ak mu nanya klo muw maen bareng d psp gemana caranya...???

gampang kok kalo maen monster hunter freedom masuk aja rumah yang ada dibelakang village chief ..
deketin pintu rumah itu and nanti ada pilihan offline ato online trus pilih saja yang online ( tapi kalo ada temen maen )

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 11 weeks 9 hours ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: Monster Hunter!!

@Sabiq

bwat Lightcrystal, semakin cepet elu ngalahin Gypceros, makin besar chance elu untuk dapeti nya, dan memang, crystal itu harus dipecahin dulu bro, fokusin serangan ke kepala dia pas dia siap2 mau nyerang dgn krystal itu sendiri...

ntar dapet di reward item list selesai stage...

kalo bwat mutusin ekor Rathalos, fokusin di ujung buntut dia, bagian sambungan antara buntut kurus nya dengan ujung buntut yg ada tanduk2 nya, bagian yg kira2 agak membulat... sambungan itu yg harus diserang beberapa kali untuk copotin buntut nya...

bwat gw, paling efektif putusi buntut tuh dengan Great Sword... kita gak akan bisa putusin buntut menggunakan Hammer atau Gun... kalo senjata lain bisa, tp rada susah kadang2... tergantung posisi Rathalos... bwat gw, timing paling pas tuh pas dia nyerang kita dgn api di tanah, cepet2 roll ke belakang dia dan mulai babat bagian yg gw sebutin di atas itu bro...

main di PSP emang jauh lebih seru karena ada system ad hoc wifi bwat hunt bareng nya yah, jadi pengen nyari temen main di kantor, heheh

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

User offline. Last seen 5 years 12 weeks ago. Offline
Joined: 29 Dec 2008
Posts:
Ammo: -600
Re: Monster Hunter!!

hoy....
ada yang pernah punya experience sama elder dragon ga ...?
kalo ada bagi bagi ato di post aja...
hehe....
jdi kan bisa berbagi pengalaman atau yang mempunyai masalah untuk membunuh elder dragon...

thax...
ayo berbagi......!

X_XSabiqX_X's picture
User offline. Last seen 1 year 33 weeks ago. Offline
Joined: 24 Dec 2008
Posts:
Ammo: 700
Re: Monster Hunter!!

ngomong2 kalo tempat yang paling banyak mechalite ore dimana yah kalo di forest and hill di peta 5 sudah jarang dapetinnya. intinya selain di peta 5 forest and hill.

Thx

X_XSabiqX_X's picture
User offline. Last seen 1 year 33 weeks ago. Offline
Joined: 24 Dec 2008
Posts:
Ammo: 700
Re: Monster Hunter!!

oh iya antara armor rathian dengan yang rathalos bagusan mana dari segi bentuk dan defnya.

seizer's picture
User offline. Last seen 5 years 7 weeks ago. Offline
Joined: 29 Dec 2008
Posts:
Ammo: -250
Re: Monster Hunter!!

klo mau machalite ore yg banyak di volcano zone....

atto gk bunuh basarios azz...

barter juga bisa ma si kakek yg ada d area forest n hill,swamp ma jungle...

nee listnya bwt barter......

Forest and Hills (Area 7) Alphabetical Order

Gravios Carapace -> Diablos Spine
Garbage -> Fire Heb
Pawprint Stamp -> Firefly
Diablos Spine -> Gravios Carapace
Fatalis’ Eye -> Kirin Hide
Rathian Plate -> Lao-Shan’s Scale
Rathalos Plate -> Lao-Shan’s Shell
Blos Fang -> Large Monster Bone
Dragonite Ore -> Large Monster Bone
Machalite Ore -> Medium Monster Bone
Piscine Jaw -> Medium Monster Bone
Pale Lips -> Pale Bone
Kut-Ku Ear -> Plesioth Fin
Kut-Ku Shell -> Plesioth Scale
Cephalos Fin -> Rathalos Webbing
Firestone -> Rathalos Wing
Majestic Horn -> Rathalos Wing
Lightcrystal -> Rathian Spike
Iron Ore -> Small Monster Bone
Cactus Flower -> Special Mushroom
Felvine -> Special Mushroom
Fire Heb -> Special Mushroom
Insect Husk -> Special Mushroom
Mystery Bone -> Stunshroom
Gravios Head -> Vespoid Abdomen
Gravios Wing -> Vespoid Abdomen
Crimson Horn -> Wyvern Marrow
Monoblos Spine -> Wyvern Marrow

Jungle (Area 5) Alphabetical Order

Wyvern Marrow -> Ancient Potion
Rathian Claw -> Armorskin
Sleep Sac -> Armorskin
Rathalos Scale -> Catalyst
Rathian Scale -> Catalyst
Stun Sac -> Catalyst
Flame Sac -> Demondrug
Rathalos Claw -> Demondrug
Rathalos Shell -> Dragon Toadstool
Rathian Shell -> Dragon Toadstool
Electro Sac -> Immunizer
Poison Sac -> Lifecrystals
Bullfango Head -> Max Potion
Mosswine Head -> Max Potion
Mosswine Hide -> Max Potion
Small Lobstershell -> Mega Armorskin
Pawprint Stamp -> Mega Bugnet
Large Lobstershell -> Mega Demondrug
Blos Fang -> Mega Juice
Blos Jaw -> Pale Extract
Piscine Fang -> Power Extract
Garbage -> Screamer
Insect Husk -> Special Mushroom
Cactus Flower -> Special Mushroom
Sushfish -> Special Mushroom
Fire Herb -> Special Mushroom
Mystery Bone -> Toadstool
Cephalos Fin -> Twisted Horn
Plesioth Fin -> Twisted Horn

Swamp (Area 1) Alphabetical Order

Gravios Carapace -> Dragonite Ore
Gravios Head -> Firestone
Lao-Shan’s Spine -> Firestone
Small Monster Bone -> Iron Ore
Gravios Wing -> Large Lobstershell
Giant Beak -> Lightcrystal
Kirin Mane -> Lightcrystal
Rathalos Wing -> Lightcrystal
Wyvern Marrow -> Lightcrystal
Basarios Shell -> Machalite Ore
Kut-Ku Ear -> Machalite Ore
Medium Monster Bone -> Machalite Ore
Rathalos Claw -> Machalite Ore
Rathalos Tail -> Machalite Ore
Rathian Claw -> Machalite Ore
Rathian Spike -> Machalite Ore
Pawprint Stamp -> Mega Pickaxe
Garbage -> Sap Plant
Mystery Bone -> Sleep Herb
Basaios Wing -> Small Lobstershell
Insect Husk -> Special Mushroom
Ivy -> Special Mushroom
Blue Mushroom -> Special Mushroom
Honey -> Special Mushroom
Hornet Bladefin -> Union Ore
Pale Bone -> Union Ore
Vespoid Bladefin -> Union Ore
Vespoid Abdomen -> Novacrystal

yggdra_723's picture
User offline. Last seen 1 year 24 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 11 Nov 2008
Posts:
Ammo: 53351
Re: Monster Hunter!!

wih lengkap tob listnya , saya punya pengalaman dengan , kushala daora , teostra,lunastra,chameleos,lao shan lung (merah/abu2) ,fatalis, crimson,white(paling sering white)
ayoooo buat gathering yuk yg punya PSP , main rame2 >w< / , absen dulu pada tinggal dimana hayooo,burn your hunter spirit!!

  武装神姫

User offline. Last seen 5 years 12 weeks ago. Offline
Joined: 29 Dec 2008
Posts:
Ammo: -600
Re: Monster Hunter!!

kalo dari segi bentuk dan def dari armor rathalos dan rathian yang rare 4 bagusan yang pasti rathalos..
tapi kalo armornya yang rare 6 bagusan rathian
soalnya saya juga sudah udah ngalamin pake armor rathian s....
nyarinya harus susah payah.....

yggdra_723's picture
User offline. Last seen 1 year 24 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 11 Nov 2008
Posts:
Ammo: 53351
Re: Monster Hunter!!

ayooo gathering MH!!!

  武装神姫

yggdra_723's picture
User offline. Last seen 1 year 24 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 11 Nov 2008
Posts:
Ammo: 53351
Re: Monster Hunter!!

ayooo gathering MH!!!

  武装神姫

User offline. Last seen 5 years 12 weeks ago. Offline
Joined: 29 Dec 2008
Posts:
Ammo: -600
Re: Monster Hunter!!

ayooooooooo......!!!!!!!!!!!
siapa takut!!!!!!!!!!!

seizer's picture
User offline. Last seen 5 years 7 weeks ago. Offline
Joined: 29 Dec 2008
Posts:
Ammo: -250
Re: Monster Hunter!!

waduhhh....

levelna udah pada edan smua...

ak amatir nehh....

gathering mang rme v jrakna itu lohh....

klo pke xlinkkai ribet yahhh......????

palagi di tmpat ak gk da jringan inet...

hiks...hiksss.....

User offline. Last seen 5 years 12 weeks ago. Offline
Joined: 29 Dec 2008
Posts:
Ammo: -600
Re: Monster Hunter!!

emangnya seizer maen monster hunter apa ?
udah HR berapa...?

dibales....

yggdra_723's picture
User offline. Last seen 1 year 24 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 11 Nov 2008
Posts:
Ammo: 53351
Re: Monster Hunter!!

ayo lapor semuaaaa!!!! pada tinggal dmn , bwat nentuin tempat gathering

  武装神姫

seizer's picture
User offline. Last seen 5 years 7 weeks ago. Offline
Joined: 29 Dec 2008
Posts:
Ammo: -250
Re: Monster Hunter!!

kgk ak mahh maen MH yg d ps2...

v dahh final 100%.....

klo psp kgk punya pling minjem...

hahahahahahaaaa......

v kykna mahh bntar lgie beli dehhh....

X_XSabiqX_X's picture
User offline. Last seen 1 year 33 weeks ago. Offline
Joined: 24 Dec 2008
Posts:
Ammo: 700
Re: Monster Hunter!!

hay guyz gue mao nanya, kalo dapetin ruststone, ama firestone dari mana??? gue lagi butuh nieh...

thx for the attention.

X_XSabiqX_X's picture
User offline. Last seen 1 year 33 weeks ago. Offline
Joined: 24 Dec 2008
Posts:
Ammo: 700
Re: Monster Hunter!!

oh yah... ada yang tau game MH buat PC gak????
kalo tau apakah dari kaset atau dari internet ngedownload, kalo ngedownload apa websitenya??? kalo ada yang versi inggrisnya kalo gak ada ya gak apa2...
sekalian pengen nyoba maenin MH online.

User offline. Last seen 5 years 12 weeks ago. Offline
Joined: 29 Dec 2008
Posts:
Ammo: -600
Re: Monster Hunter!!

kalo mau dapet rust stone dapetnya dari bunuh lao shan ato nambang di tower pasti dapet kalo nambang di tower...

kalo mau dapet fire stone gathering Quest aja di volcano tapi yang high rank minimal dapet satu kalo ga dua.........

thx........

User offline. Last seen 5 years 12 weeks ago. Offline
Joined: 29 Dec 2008
Posts:
Ammo: -600
Re: Monster Hunter!!

kalo mau dapet rust stone dapetnya dari bunuh lao shan ato nambang di tower pasti dapet kalo nambang di tower...

kalo mau dapet fire stone gathering Quest aja di volcano tapi yang high rank minimal dapet satu kalo ga dua.........

thx........

X_XSabiqX_X's picture
User offline. Last seen 1 year 33 weeks ago. Offline
Joined: 24 Dec 2008
Posts:
Ammo: 700
Re: Monster Hunter!!

oh yah ada lagi kalo dragonite ore dapet darimana???

kalian tau gak tempat ngedownload soundtrack MH gue pengen banget nih...

if u know please reply this........................

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.