Skip to Content
Welcome! - Register | | Recent Posts

(ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

38 replies [Last post]
thepowerofwill's picture
User offline. Last seen 2 years 34 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Feb 2008
Posts:
Ammo: 16450
0
Your rating: None

@ All: Guys, gw mo nanya donk, kira-kira ada yang tau ngga dimn ato sm siapa kalo mo mesen lemari kaca khusus bwt model kit dengan desain dan pencahayaan yg bagus...??? ada yg anak desain furniture disini?????
terus terang kondisi Figure2 n gundam gw ibarat punya mobil tapi ga ada garasinya...
huahuahuahuahuahuahua...

Photobucket

codcomol's picture
User offline. Last seen 2 years 40 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 15 Nov 2007
Posts:
Ammo: 91150
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Sama deh, gue juga mau pesen satu kalo ada yang bisa buatin !

Sugeng

Sent from my BlackBerry® wireless device powered by Fervent Prayer

thepowerofwill's picture
User offline. Last seen 2 years 34 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Feb 2008
Posts:
Ammo: 16450
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

temen gw ada yg nawarin lemari gantung yg modelnya kayag gini:

dia kasi harga Rp. 1.000.000,00 per meter (harga 1 PG ==;) ga mao kurang lagi
kalo menurut gw si harganya terlalu mahal dan ga sesuai dengan ukurannya...

kalo menurut Bro2 sekalian gmn??? worth it ga??? gw kurang tau harga furniture si kalo mesen...
dia si bilang kalo bahan kayu nya dijamin bagus...

Photobucket

AK47shadow's picture
User offline. Last seen 3 years 16 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Feb 2008
Posts:
Ammo: 37800
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

wah.... itu mah kemahalan man! kalo cuma gitu doang....

codcomol's picture
User offline. Last seen 2 years 40 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 15 Nov 2007
Posts:
Ammo: 91150
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Gila, harganya harga barang Index tuh he he he ... kalo barang index sih wajar harga segitu, kalau buatan rumahan kemahalan ya.

Sugeng

Sent from my BlackBerry® wireless device powered by Fervent Prayer

son1c's picture
User offline. Last seen 5 years 31 weeks ago. Offline
Joined: 7 May 2008
Posts:
Ammo: -800
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Mau tuh klo ada yang murah...bis dah ga ada tempat lagi... kasian gundam nya...hihihi...

l3mon's picture
User offline. Last seen 2 years 28 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 28 Nov 2007
Posts:
Ammo: 14000
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

kalo uda mau bikin lemari kaca, udah harus siap2 la keluar duit banyak. mau beli jadi ato custom, harga tetap mahal.

User offline. Last seen 3 years 13 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Jan 2008
Posts:
Ammo: 72850
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Model gantung yg di atas itu udah jelas kemahalan harganya. Mendingan jgn beli deh, muatnya juga ga bnyk. Rugi, apalagi yg buat ngoleksi MG & 1/100 scale.

Dan bnr kata bro lemon, klo mo lemari kaca udah pasti hrs kluar duit bnyk. Lbh baik sih klo gw bilang mendingan yg custom aja. Jadinya sesuai keinginan.

imoutfromthisforumialreadysickwiththoseannoyingmembersireallymissthosepeacefultimesbeforeyouguysannoyingmembersjoinedherenowthatimoutyouguyscanhavefununtilyouaresatisfiedyoucanlietopeopletellingmethatimbadbutalotofpeopleknewwhatreallyhappened

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 24 weeks 13 hours ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

sebetulnya sih harga betul2 tergantung dari jenis bahan dasarnya juga..

misalnya,gw biasa bikin yg dgn bahan aluminium, kaya rak display di toko2 itu loh, murah memang...

800ribuan dgn dimensi lebar 60, tinggi 2 meter, dan panjang (ke belakang) 40 cm an.... kaca di tiga sisi, depan kanan,kiri...

tapi kalo dgn bahan kayu, dgn kaca di satu sisi paling depan, harga nya bisa sampai 1,1 an...

apalagi kalo kacanya di sisi depan,kanan dan kiri,makin mahal tuh...

temen gw ada yg keren bgt lemari display nya, dia beli furniture knock down murah keluaran Olympic dan merek sejenis, kemudian dia custom dgn tambah kaca yg di tempel pas di sisi depan sehingga dbu gak masuk, jatohnya murah abies, cuman 300 an udah termasuk lemari(rak buku ukuran sedang) dan kaca,tapi yg mahal tuh kemampuan dia bikin nya itu loh... dia custom sendiri... yah...

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

khadafi2999's picture
User offline. Last seen 4 years 13 weeks ago. Offline
Joined: 31 Jan 2008
Posts:
Ammo: 150
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

beli di toko furnitur aja bro, liat2 aja modelnya dulu kali ada yang pas.

terima jasa donlot rapidshare.com & anime fansub to dvd cuma rp. 30rb, minat? pm aja..

gitz_Saltcheese's picture
User offline. Last seen 1 year 44 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerToyzHunt Ninja!!
Joined: 6 Dec 2007
Posts:
Ammo: 31200
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

dimana2 yg custom pasti lebih mahal krn dibikin sesuai maunya kita (yg pasti ga dijual di toko) apalgi trus bahannya maunya yg bagus.. hmmm.. siap2 aja menjerit liat harganya...

kalo beli yg dah jadi bisa lebih murah krn dia biasanya bikinnya massal/pabrikan, dan bahannya juga variatif ada yg partikel board, plastik, lebih murah dibanding kayu solid, kaca masih lebih murah. Cuma model ya trima apa adanya.

kalo mau murah bgt ya bikin rak dr kaca trus framenya alumunium, tapi emang jadinya kaya etalase jualan henpon :he:

hidup penuh pilihan bro.. hehehe..

User offline. Last seen 3 years 13 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Jan 2008
Posts:
Ammo: 72850
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Boleh juga tuh yg pake rak kaca plus frame aluminium.

Biarin dah jdnya kayak etalase jualan HP, buat di rumah ini lagian. Tinggal diakalin dikit bisa lbh bagus, tmbhin aja macem2 hiasan. :he:

imoutfromthisforumialreadysickwiththoseannoyingmembersireallymissthosepeacefultimesbeforeyouguysannoyingmembersjoinedherenowthatimoutyouguyscanhavefununtilyouaresatisfiedyoucanlietopeopletellingmethatimbadbutalotofpeopleknewwhatreallyhappened

AK47shadow's picture
User offline. Last seen 3 years 16 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Feb 2008
Posts:
Ammo: 37800
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

kayaknya modelnya gak eklusip banget kalo aluminium.....
biarpun mencari yg murah tapi kan bukan berarti murahan... he...(sotoy deh G) :he:

ryoanggoro's picture
User offline. Last seen 4 years 15 weeks ago. Offline
Good CustomerToyzHunt Ninja!!
Joined: 6 Nov 2007
Posts:
Ammo: 1500
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

warna alumuniumnya di cet jadi hitam saja... dalemnya kasih lampu 5 watt untuk masing² tingkat... pasti seru deh..... hehehehehe

- LIFE FOR FUN, ROCK THE WORLD IN PEACE -
Visit Me Geng <---- klo mo liat koleksi gw hehehe....
http://ryoanggoro.blogspot.com
http://djenderal.multiply.com/photos
http://profiles.friendster.com/ryoanggoro (My Collection)

User offline. Last seen 3 years 13 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Jan 2008
Posts:
Ammo: 72850
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Haha... klo gw sih sebodo amat lemarinya kliatan murahan. Yg penting ada tempat naro.

Klo perlu gw cat emas frame-nya dan gw hiasan pita. (kayanya jd norak deh) :he:

imoutfromthisforumialreadysickwiththoseannoyingmembersireallymissthosepeacefultimesbeforeyouguysannoyingmembersjoinedherenowthatimoutyouguyscanhavefununtilyouaresatisfiedyoucanlietopeopletellingmethatimbadbutalotofpeopleknewwhatreallyhappened

Danny_27483's picture
User offline. Last seen 2 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 28 Nov 2007
Posts:
Ammo: 46400
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Mending beli yg 1.2Jt dah ky punya gw tuh, ada lampunya n full kaca kiri kanan n depan bro

dorothy's picture
User offline. Last seen 3 years 49 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 2 Jun 2008
Posts:
Ammo: 16150
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Danny_27483 wrote:
Mending beli yg 1.2Jt dah ky punya gw tuh, ada lampunya n full kaca kiri kanan n depan bro

Gila Bro.. kereeeeen amittttt..... ya lemarinya.. ya koleksiannya... weleh weleh... ck ck ck ck ck

"CARPE DIEM"

User offline. Last seen 3 years 13 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Jan 2008
Posts:
Ammo: 72850
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Wah wah wah... ini dia ni model lemari yg gw perluin skrg.

imoutfromthisforumialreadysickwiththoseannoyingmembersireallymissthosepeacefultimesbeforeyouguysannoyingmembersjoinedherenowthatimoutyouguyscanhavefununtilyouaresatisfiedyoucanlietopeopletellingmethatimbadbutalotofpeopleknewwhatreallyhappened

thepowerofwill's picture
User offline. Last seen 2 years 34 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Feb 2008
Posts:
Ammo: 16450
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

aaaaaaaaaaa
mao lemari nyaaaaaa....

Photobucket

AGHOST's picture
User offline. Last seen 4 years 37 weeks ago. Offline
Joined: 6 Mar 2008
Posts:
Ammo: 7100
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

weitttssss waaah kada kawa pandir pang....
bagus banget lemarinya cocok ma harganya bro danny
eh y, kalo kasi lampu bukannya panas y, ga melepuh/mudar tuh catnya bro danny?

Danny_27483's picture
User offline. Last seen 2 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 28 Nov 2007
Posts:
Ammo: 46400
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

hi ih, menangis jua pang nukarnya, kaya apa ai namanya kebutuhan, harganya gila babi, hampir dapat PG tuh satu biji, lampunya kalo malam aja dinyalakan, kalo siang g dinyalain, lagian kalo malam jg paling jam 10 dah dimatikan lampunya

AGHOST's picture
User offline. Last seen 4 years 37 weeks ago. Offline
Joined: 6 Mar 2008
Posts:
Ammo: 7100
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Danny_27483 wrote:
hi ih, menangis jua pang nukarnya, kaya apa ai namanya kebutuhan, harganya gila babi, hampir dapat PG tuh satu biji, lampunya kalo malam aja dinyalakan, kalo siang g dinyalain, lagian kalo malam jg paling jam 10 dah dimatikan lampunya

bujur pang ai, kada kawa lah dihindari kekeke. akyu jua mau tukar tapi alumunium ja dulu.
btw ko jadi bahasa banjar bro hehehe..... tapi kalo ma PG lebih berharga lemarinya lah bro
nyawanya semua koleksi nya tuh, biar ga debuan..... ya klo?

Danny_27483's picture
User offline. Last seen 2 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 28 Nov 2007
Posts:
Ammo: 46400
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Bujuuuuurrrr!!!

Kamus Banjar : :rules:
Bujur -------> Benar/Betul/Right
Kada --------> Enggak/Nope/Not
Kawa --------> Bisa/Can
Tukar/nukar --------> Beli/Buy
Jua -----> Juga
Gila Babi -------> Sumpah serapah

Toyz's picture
User offline. Last seen 1 year 50 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 21 Sep 2007
Posts:
Ammo: 16750
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Nah iya pang... hanyar aja tahu nah ada jua nang urang banjar... kira unda aja sorangan nang urang banjar... bah lah...
Kalo mau pesen aja kan bisa to? harganya bisa nego lagi... yang penting kan bsa buat majang trus ga kena debu...

Danny_27483's picture
User offline. Last seen 2 years 48 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 28 Nov 2007
Posts:
Ammo: 46400
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Hi ih bujur pang!!!! kalo di jakarta mungkin lemari yg spt punya gw sih lebih murah, karena ke samarinda kan ongkirnya gila bro!!!

khadafi2999's picture
User offline. Last seen 4 years 13 weeks ago. Offline
Joined: 31 Jan 2008
Posts:
Ammo: 150
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

iya coba deh main ke pusat2 furnitur di jakarta banyak kok macemnya lemari kaca kayak gitu.

terima jasa donlot rapidshare.com & anime fansub to dvd cuma rp. 30rb, minat? pm aja..

Joined: 29 Oct 2009
Posts:
Ammo: 14200
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Iy ni koleksi gunpla punya Q jg g da tmptnya jd ktor kna debu smua smentara taruh dilemari bju tp jd kliatan dari luar gpp dech bli yg kyk etalase toko yg pnting g ktor lg n enak diliat buat sementara ja

Bayunto Samba's picture
User offline. Last seen 2 years 9 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 23 Oct 2007
Posts:
Ammo: 104700
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

@ Rukmana: I knew exactly at the moment I saw this thread is being revived again, that it would be you putting the post. And with Ur usual comment, if I may add.

Photobucket

Joined: 29 Oct 2009
Posts:
Ammo: 14200
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Tp gpp kan bro solae dah dpet ijin jg kalo boleh posting ditred lama kmrin2 mang g boleh tp skrg dah boleh 

balliga's picture
User offline. Last seen 2 years 26 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 19 Jul 2009
Posts:
Ammo: 28650
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

eh?ad trid bginian juga yah??

trus kmaren lanjutan GB (group buy) lemar dalong ver condet gmana???

looking for:
1/60 Ingram Alphonse
1/48 Galvion Circus 1

http://nicnay.wordpress.com/

Joined: 29 Oct 2009
Posts:
Ammo: 14200
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Bner kan dengan diaktifin lg tred lma kyk gni yg pda blm tau skrg jd tau klo da tred yg bahas tmpat buat majang gundam Klo dtmpat Q rata2 pke lemari yg sistem knock down gt dimodif dikit kira2 sma kyk yg dibilang Bro Nuo

Master P Rayer's picture
User offline. Last seen 2 years 12 weeks ago. Offline
ToyzHuntersModerator
Joined: 21 Aug 2007
Posts:
Ammo: 47964
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Ada ga ya lemari kecil2 gitu dan tertutup serta terbuat dari plastik transparan yg bisa disusun2 kaya lego akhirnya jadi lemari besar gitu? Kan lemari nya bisa bertambah besar seiring dengan bertambahnya koleksi, LOL.

balliga's picture
User offline. Last seen 2 years 26 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 19 Jul 2009
Posts:
Ammo: 28650
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

master : klo gw kepikira bikin lemari full kaca gt..tp bahanya diganti acrylic gt bs ga yah??kan jthnya lebih murah dan anti pecah....

looking for:
1/60 Ingram Alphonse
1/48 Galvion Circus 1

http://nicnay.wordpress.com/

Bayunto Samba's picture
User offline. Last seen 2 years 9 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 23 Oct 2007
Posts:
Ammo: 104700
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

@ Balliga: G udah pernah tanya, kalo custom akrilik jatuhnya lebih mahal, karena bahan bakunya lebih mahal dari kaca. Dan lemari kaca custom juga lebih mahal daripada beli jadi.

Photobucket

maseko's picture
User offline. Last seen 1 year 21 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 29 Dec 2007
Posts:
Ammo: 211100
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

ane lg ngincer yg model udah jadi gan, kek di http://sinar-electric.com/PLN/PL%20LHn.html
lemari dalong van condet baru arah doang yg bikin

salam kompak persahabatan selalu, MS-06M-7b

protimus prime's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 27 Sep 2007
Posts:
Ammo: 17100
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Kebeneran dapet lemari kaca... Dapet dari tetangga yg mo pindahan. Tadinya pasang harga 5jt. tawar 2jt. karena mepet mo pindah, dikasih deh... ada lampunya lagi..

Tadinya gw pake rak dinding, bejubel gitu.. sekarang koq malah lowong ya...

Prime Rules..

Ardhoek_elek's picture
User offline. Last seen 2 years 40 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 7 Sep 2008
Posts:
Ammo: 22150
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

@protimus

Itu tandanya koleksi harus ditambah hahaha

Im Fat and Im Proud

protimus prime's picture
User offline. Last seen 2 years 37 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 27 Sep 2007
Posts:
Ammo: 17100
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

Mau nambah koleksi tapi duwitnya dah kepake buat lemari...

Prime Rules..

arah's picture
User offline. Last seen 3 years 46 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 4 Mar 2008
Posts:
Ammo: 17350
Re: (ASK) Desain Lemari Kaca Khusus Model Kit yang Bagus...

maseko wrote:
ane lg ngincer yg model udah jadi gan, kek di http://sinar-electric.com/PLN/PL%20LHn.html lemari dalong van condet baru arah doang yg bikin

 

siap....hehehehehe...dalong van condet

nanti ane posting dah picnya dimari

my collection for sale : http://www.toyzhunt.com/forums/toyzhunt-chat-zone/bazaar-collectors/gund...

LOOKING FOR : MG 1/100 MS-06 ZAKU II VER 1.0 MASS PRODUCTION (SECOND/DAH DIRAKIT - KUMPLIT)

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.