Skip to Content
Welcome! - Register | | Recent Posts
126 replies [Last post]
User offline. Last seen 4 years 2 weeks ago. Offline
Joined: 26 Dec 2007
Posts:
Ammo: 8950
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

oh satu lagi....

masalah macet Gun AB pada saat top coat
apa topcoat dari botol, perlu diberikan thinner lagi atau bagaimana?

atau perlu nozzle airbrush yang lebih besar biar topcoat bisa lancar keluar? Skrg yang daku punya 0.2 mm

Thx...

Kira Yamato's picture
User offline. Last seen 3 years 38 weeks ago. Offline
Joined: 5 Sep 2007
Posts:
Ammo: 1900
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

CIHUY dah bisa ngecatny but something make me so kaku kalo pake kuas:LOL:
Biar rapiny sulit bgt tapi menantang hehe
thanx all...

croizzant's picture
User offline. Last seen 5 years 26 weeks ago. Offline
Joined: 4 Sep 2008
Posts:
Ammo: -150
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

Katanya thinner bisa pake alcohol 91%

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 39 weeks 4 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

@Protimus

thanks bgt sharing pengalaman nya bro!! ini guys, yg paling bagus dicontoh,berani nyoba2 dannyari pengalaman, sehingga dapet ilmu dari pengalaman itu... jangan takut mencoba,kecuali emang terlalu ekstrem atau memakan biaya, ada baiknya minta pertimbangan teman2 dulu...

@Anjas Ari

naaaaaaaaaaaah!! ini dia nih!! masalah yg PUALING sering di alamin sama semua orang yg mau bikin topcoat dari cat botolan!!

jadi gini bro, topcoat flatt itu, sebaiknya dicampur dengan cat clear (Gunze no 46) dulu!! supaya warna lapisan lebih bagus... tp ini cuman sekedar tambahan yang paling penting dan SUSAH tuh justru :
mencampur jenis cat dua itu dengan thineer hingga mencapai skala yg pas!! cat botolan flatt itugak bisa dipakai langsung, karena akan dengan mudah menggumpal dan mem block ujung nozzle sehingga mampet, apalagi mengingat bahan dasar untuk cat flatt itu kan plastik yg agak2 kental dan lengket... jadi harus dicairin bgt... saran gw, 1:1 perbandingan nya dengan thinner pas di masukin dlm cup airbrush pen nya...
biasai masukin thinner dulu,baru cat.. yg apling baik sih, bro siapin satu botol kosong yg bersih, dan campur dulu disana baru masuk ke dalam cup Airbursh pen...

untuk memotong sprue, gw paling rekomen menggunakan sharp knife atau cutter, karena kalo dgn guntingkuku kadang suka memakan dan membuat lecet bagian yg tidak kita kehendaki... lebih baik pakai cutter, dan selalu ingat, potong ke arah luar, menjauh dari tangan biar gak luka...

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

-HeaVenGranDe-'s picture
User offline. Last seen 2 years 46 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 5 Aug 2008
Posts:
Ammo: 55450
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

Hoo..gitu toh..
btw bro nuo..jd bingung neh..
Jadi urutannya topcoat + cat clear + thinner = topcoat mantap..
Gitu bukan bro ??

Current wishlist :

1/100 MG Char's Rick-Dom
1/100 MG MSN-04 Sazabi
1/100 MG MSN-00100 Hyakushiki
1/100 MG Casval RX-78 Gundam
1/100 MG Rick-Dias Red Version

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 43 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

yupe gw selalu pake cutter,ga ada yg lbh baik dr ini!hehehe

wah klo AB gw kagak ikutan hehehe

Image Hosted by ImageShack.us

nuo2x2's picture
User offline. Last seen 39 weeks 4 days ago. Offline
ToyzHuntersGood CustomerModeratorOne Winner StarToyzHunt Ninja!!
Joined: 19 Aug 2007
Posts:
Ammo: 32950
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

@heaven Grande

WAKS!! bukan bro!! awas, itu mah bisa salah fatal buanget!!

maksud gw, itu urutan nyampur cat kalo mau ditembak menggunakan airbrush...

itu urutan MENCAMPUR cat nya aja loh, bukan urutan mengecat nya...

kalo urutan menegcat yg benar tuh, standar aja...

1. primer
2. main color
3. top coat, bisa flatt, clear aja, gloss, dll...

kalo terakhir nya di tembak thinner lagi seh, bisa luntur dong semua cat yg udah di aplikasiin nya ^^'

my collection

myfigurecollection.net/profile/nuo2x2 | figurerealm.com/viewuserprofile.php?uid=13571&page=3 | rotocasted.com/nuo2x2/collection

Kira Yamato's picture
User offline. Last seen 3 years 38 weeks ago. Offline
Joined: 5 Sep 2007
Posts:
Ammo: 1900
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

@NUO
waktu ngecat pake kuas ngrapiinny gmana? ak ngect lapisanny ktebelen bingung ney..

-HeaVenGranDe-'s picture
User offline. Last seen 2 years 46 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 5 Aug 2008
Posts:
Ammo: 55450
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

nuo2x2 wrote:
@heaven Grande

WAKS!! bukan bro!! awas, itu mah bisa salah fatal buanget!!

maksud gw, itu urutan nyampur cat kalo mau ditembak menggunakan airbrush...

itu urutan MENCAMPUR cat nya aja loh, bukan urutan mengecat nya...

kalo urutan menegcat yg benar tuh, standar aja...

1. primer
2. main color
3. top coat, bisa flatt, clear aja, gloss, dll...

kalo terakhir nya di tembak thinner lagi seh, bisa luntur dong semua cat yg udah di aplikasiin nya ^^'

Wakakaka..bro nuo salah ngerti..
Maksudnya itu topcoat dicampur cat flatt dicampur thinner jadinya topcoat mantap gitu loh..
Hahahaha...
Gile..
G jg tau kok bro masa cat abis disemprot dibantai thinner..
ya dadah babai aja itu..hwahwahwahwahw..

Current wishlist :

1/100 MG Char's Rick-Dom
1/100 MG MSN-04 Sazabi
1/100 MG MSN-00100 Hyakushiki
1/100 MG Casval RX-78 Gundam
1/100 MG Rick-Dias Red Version

User offline. Last seen 4 years 2 weeks ago. Offline
Joined: 26 Dec 2007
Posts:
Ammo: 8950
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

Wow...thx banget....

Eh! gak boleh pake gunting kuku yah...
selama ini sih baek-baek aja...
Setelah potong pake gunting
Malah pake kikir gunting kuku buat ngebersihin bekas spuee

sayangnya cat gunze no 46 itu kagak ada gw....

Terpaksa menunggu lebaran lewat...kasian gunpla daku gak kena topcoat.....
Bisa lecet-lecet.....catnya

Huhuhuhuhu

Punyanya cuma no 183 Flat; super clear gray tone, bisa gak langsung dikasih thinner aja terus di apply ke model.

Oh yah masih pertanyaan bedain yang clear flat dan gloss kalo lagi spraying parts gunpla...

cara bedaiinnya bagaimana?

Bayunto Samba's picture
User offline. Last seen 2 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 23 Oct 2007
Posts:
Ammo: 104700
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

anjas_ari wrote:
Wow...thx banget....

Eh! gak boleh pake gunting kuku yah...
selama ini sih baek-baek aja...
Setelah potong pake gunting
Malah pake kikir gunting kuku buat ngebersihin bekas spuee

sayangnya cat gunze no 46 itu kagak ada gw....

Terpaksa menunggu lebaran lewat...kasian gunpla daku gak kena topcoat.....
Bisa lecet-lecet.....catnya

Huhuhuhuhu

Punyanya cuma no 183 Flat; super clear gray tone, bisa gak langsung dikasih thinner aja terus di apply ke model.

Oh yah masih pertanyaan bedain yang clear flat dan gloss kalo lagi spraying parts gunpla...

cara bedaiinnya bagaimana?

Heylaw,Njas. ^^G biasanya jg ga pernah topcoat c, selain krn males, Gunpla G setelah jadi ga pernah dimain2in, takut kegores.

Kl menurut G bisa aja apply pk topcoat yg L punya skrg.

Kl clear flat & gloss emang peruntukannya beda c ya, jd mendingan diputusin dl tampilan akhirnya mw mencrang/ clean flat, sebelum application topcoat.

Photobucket

User offline. Last seen 4 years 2 weeks ago. Offline
Joined: 26 Dec 2007
Posts:
Ammo: 8950
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

Wow,

Oh jadi gak di topcoat gak papa yah....

Masalahnya bro bayu, gw sering mainin dan bikin pose berbeda.... makanya sempet ada yang tergores... terutama di paha... sering kegesek sehingga ngelupas catnya.

Sedih juga...musti ngecat ulang.

Yah kalo gak banyak digerakin mending gak usah di-topcoat
Toh di cat dasarnya udah gloss atau flat..

Thx tips nya Bro

Kira Yamato's picture
User offline. Last seen 3 years 38 weeks ago. Offline
Joined: 5 Sep 2007
Posts:
Ammo: 1900
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

UMMMMM mau tanya kalo ngilangin cat pake thinner tip Ex boleh ga ya ????????

Spade's picture
User offline. Last seen 2 years 23 hours ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 25 Jul 2008
Posts:
Ammo: 16600
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

Kira Yamato wrote:
UMMMMM mau tanya kalo ngilangin cat pake thinner tip Ex boleh ga ya ????????

wah serem bro. mending jangan, keras banget thinernyaaaaa. plastik gundam kalah
yah tes dulu aja deh di bekas runner

 

------------------------------- cari santai Gundam MIB harga joget kebawah --------------------------------

jeconiahmillard's picture
User offline. Last seen 2 years 30 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Oct 2007
Posts:
Ammo: 15250
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

umm ada cat yang jenisnya spray yang khusus gunpla ngga sih?
soalnya gw ga bisa yang namanya nyampur cet sama thinner >,<

Photobucket

-HeaVenGranDe-'s picture
User offline. Last seen 2 years 46 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 5 Aug 2008
Posts:
Ammo: 55450
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

Hmm..klo cat spray pake yg tamiya ato ga mr hobby bro..
kan ada spray nya tuh..
Cuma klo g biasa pake NOW..
Lbh murah dan banyak..huehuheuhe..

Current wishlist :

1/100 MG Char's Rick-Dom
1/100 MG MSN-04 Sazabi
1/100 MG MSN-00100 Hyakushiki
1/100 MG Casval RX-78 Gundam
1/100 MG Rick-Dias Red Version

jeconiahmillard's picture
User offline. Last seen 2 years 30 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Oct 2007
Posts:
Ammo: 15250
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

hmmm i see NOW blinya dmn sis shirley? >
trus kalo cat spray tamiya and mr hobby itu berapaan? linknya dunk

Photobucket

-HeaVenGranDe-'s picture
User offline. Last seen 2 years 46 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 5 Aug 2008
Posts:
Ammo: 55450
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

Waks..
Kok sis ??
Kcewa..
Wakakaka..
Yg NOW itu banyak kok di ACe hardware..bro coba cari aja..
Soal cat kaleng tamiya..
Barusan browse2 di hlj ga nemu bro..
Wakakaka..
Tp klo waktu itu ga salah liat sekitar 60an gitu deh..

Current wishlist :

1/100 MG Char's Rick-Dom
1/100 MG MSN-04 Sazabi
1/100 MG MSN-00100 Hyakushiki
1/100 MG Casval RX-78 Gundam
1/100 MG Rick-Dias Red Version

jeconiahmillard's picture
User offline. Last seen 2 years 30 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 22 Oct 2007
Posts:
Ammo: 15250
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

hmm kalo cet merk NOW itu berapa i kalengnya? bahanya ngga bwt mokit? warnanya gmn?

Photobucket

-HeaVenGranDe-'s picture
User offline. Last seen 2 years 46 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 5 Aug 2008
Posts:
Ammo: 55450
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

Kalo yg NOw itu klo ga salah 30 an deh..
Bahannya cocok kok buat mokit..
Cat enamel dy..hehe..G dah pake buat HG Noir g..
Dan hasilnya oke kok...hehe..

Current wishlist :

1/100 MG Char's Rick-Dom
1/100 MG MSN-04 Sazabi
1/100 MG MSN-00100 Hyakushiki
1/100 MG Casval RX-78 Gundam
1/100 MG Rick-Dias Red Version

Lelouch's picture
User offline. Last seen 2 years 27 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 13 Jan 2008
Posts:
Ammo: 32300
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

utk ngilangin cat sbaiknya jgn pk thinner.. pake aja rinso direndem seharian (acrylic).. ntar ngelotok trus tinggal diamplas lg..

mending pake alcohol 90% an keatas.. bagian sulitnya diamplas..

utk top coat..

top coat itu gunanya utk lining atopun utk ngelapisin permukaan.. jd kl gamaw top coat sbenarnya gpp.. krn top coat itu bikin halus permukaan aja.. yg penting klo mo lining pk enamel hrs top coat dl..

My girlfriend is Kallen Stadtfeld
My girlfriend is Kallen

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 43 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

klo ilang in cat enamel pake apaan ya?hehe

Image Hosted by ImageShack.us

AK47shadow's picture
User offline. Last seen 3 years 32 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Feb 2008
Posts:
Ammo: 37800
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

ya pake thinnernya tamiya buat enamelnya sendiri(X-20 thinner)...

Lelouch's picture
User offline. Last seen 2 years 27 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 13 Jan 2008
Posts:
Ammo: 32300
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

victordantez wrote:
klo ilang in cat enamel pake apaan ya?hehe

coba alkohol 95 % sebelom thinner..

My girlfriend is Kallen Stadtfeld
My girlfriend is Kallen

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 43 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

gunanya alkohol bwt apaan bro lelouch?

tp cr thinernya rd susah,jd seringan gw sanding aja hehe

Image Hosted by ImageShack.us

Spade's picture
User offline. Last seen 2 years 23 hours ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 25 Jul 2008
Posts:
Ammo: 16600
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

oya, mau tanya pertanyaan penting donk

1>cat enamel kering sempurnanya berapa lama? berapa hari?
soalnya ditunggu sehari, masih 'empuk' catnya.
2>cat clear enamel, lebih lama lagi keringnya. berapa hari?

trims

 

------------------------------- cari santai Gundam MIB harga joget kebawah --------------------------------

heat_horn's picture
User offline. Last seen 2 years 14 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Oct 2008
Posts:
Ammo: 30700
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

wah enamel dl saya pernah pake, dicat pagi hari, ditungguin semalaman, bsk siang pulang dah kering kok. Mgkn kah tmpt ngecat ny terlalu lembab?

"I am Caine, I will help you..."

Spade's picture
User offline. Last seen 2 years 23 hours ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 25 Jul 2008
Posts:
Ammo: 16600
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

heat_horn wrote:
wah enamel dl saya pernah pake, dicat pagi hari, ditungguin semalaman, bsk siang pulang dah kering kok. Mgkn kah tmpt ngecat ny terlalu lembab?

mungkin jg kamar gw yg lembab
bis gw cat malem, bsok malemnya lagi gw pegang, eh masih bisa ngejeplak sidik jari.
maklum gw pake kuas, jadinya kan gak setipis AB

 

------------------------------- cari santai Gundam MIB harga joget kebawah --------------------------------

Joined: 19 Jan 2008
Posts:
Ammo: 1100
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

agak2 ga nyambung mungkin neh pertanyaannya...

"strachbuild" itu apa seh??

bikin dari awal? cetak gundam sendiri???

ada yang bisa jelasin???

legend's picture
User offline. Last seen 4 years 4 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 17 Oct 2008
Posts:
Ammo: 25500
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

mungkin maksud bro sasuke scratch built kali ya...
hmm klo ga salah itu hasil modifikasi buatan sendiri suatu gunpla ato part2 di dalamnya. biasanya dalam hal ini pake pla plate untuk meng customnya.

sunz's picture
User offline. Last seen 5 years 19 weeks ago. Offline
Joined: 30 Oct 2007
Posts:
Ammo: 0
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

coba dulu aj pake gundam yang murah HG 1/144 ato HGUC,ntar kalo ud lancar baru d yang MG,Kalo pake paintbrush musti ada Water trap,kalo ga Baru 15 menit ud keluar air nya,pasti ancur hasilnya

Spade's picture
User offline. Last seen 2 years 23 hours ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 25 Jul 2008
Posts:
Ammo: 16600
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

sunz wrote:
coba dulu aj pake gundam yang murah HG 1/144 ato HGUC,ntar kalo ud lancar baru d yang MG,Kalo pake paintbrush musti ada Water trap,kalo ga Baru 15 menit ud keluar air nya,pasti ancur hasilnya

waduh WATER TRAP? apaan tuh?
penjelasan dunk dari para suhu!?

 

------------------------------- cari santai Gundam MIB harga joget kebawah --------------------------------

-HeaVenGranDe-'s picture
User offline. Last seen 2 years 46 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 5 Aug 2008
Posts:
Ammo: 55450
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

Setau g water trap itu alat yg ada di kompresor..
Kan kompresor ngambil udara dr luar jadi ada kandungan airnya..
Nah memlalui water trap itu kandungan airnya ditahan masuk ke sebuah wadah jadinya nanti pas kt nyemprot AB ga ada airnya lg..
Jadi cat nya ga kecampur air ato ga nanti bakal timbul bintik2 air gitu deh..
Setau g gitu ya..
Mungkin yg ;bh advance bisa nambahin dam memperjelas..hehehe..

Current wishlist :

1/100 MG Char's Rick-Dom
1/100 MG MSN-04 Sazabi
1/100 MG MSN-00100 Hyakushiki
1/100 MG Casval RX-78 Gundam
1/100 MG Rick-Dias Red Version

Bayunto Samba's picture
User offline. Last seen 2 years 25 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 23 Oct 2007
Posts:
Ammo: 104700
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

sunz wrote:
coba dulu aj pake gundam yang murah HG 1/144 ato HGUC,ntar kalo ud lancar baru d yang MG,Kalo pake paintbrush musti ada Water trap,kalo ga Baru 15 menit ud keluar air nya,pasti ancur hasilnya

Kalo pake WT setau G sih masih bisa keluar air dalam 30 menit kalo masih pake skema pabrik. Kalo G masang WT langsung attached ke Spray Gun-nya. Hasilnya AB non stop 3-4 jam ga akan keluar air dari Gun (satu2nya kekurangan skema ini ya AB-nya jadi tiba2 mati karena kepanasan, hehe...don wori, tunggu setengah jam juga beres)

Photobucket

cingrongdut's picture
User offline. Last seen 2 years 40 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 6 Apr 2008
Posts:
Ammo: 19950
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

mo minta saran nih, ada tips2 khusus gak kalo masking tapi ngecatnya pake kuas biasa?
soalnya wa skrg lagi gak ada spray can sama sekali, tapi pas dulu nyoba pake kuas malah pada bocor gitu catnya

Nani ga deru ka na?

heat_horn's picture
User offline. Last seen 2 years 14 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 9 Oct 2008
Posts:
Ammo: 30700
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

seharusnya pake masking biasa bisa kok, asal bener2 nempel masking nya. Ga mesti pake masking tape tamiya jg saya pernah, pake selotip kertas biasa, ky orang masking klo mau ngecat bangunan itu loh

"I am Caine, I will help you..."

croizzant's picture
User offline. Last seen 5 years 26 weeks ago. Offline
Joined: 4 Sep 2008
Posts:
Ammo: -150
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

.mas
.kalo mau ngecat pake RJ paint bole ndak?

Stargazer's picture
User offline. Last seen 3 years 21 weeks ago. Offline
Joined: 17 Nov 2007
Posts:
Ammo: -450
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

Kira Yamato wrote:
Alow kk semua ajarin ak step2 masking n ngecat donk butuh banget ni...
oh iy kalo MG di cat sayang ngga y...

Bro Kira,

mo sharing aja, kalo aku dulu belajar step by step bikin gundam di sini:

http://www.fichtenfoo.com/02GiantRobots/02c-MGHowTo.html

Mungkin teman2 yg lain juga sudah banyak yg tahu ya...
Bro dari Amrik yg satu ini, muantep banget gundam & dioramanya.

Itu aja sih, sedikit info dari aku.

User offline. Last seen 5 years 34 weeks ago. Offline
Joined: 27 Nov 2008
Posts:
Ammo: -50
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

Gw beli Mr Color No.92. Disitu ada tulisan Black SemiGloss Primary. Itu artinya cat Primer ya? Gimana cara pakenya? apa dicampur thinner enamel atau thinner acrilic? trus kalo gw pake kuas bisa bagus gak y a?

ferdinand90's picture
User offline. Last seen 4 years 50 weeks ago. Offline
Joined: 17 Jun 2008
Posts:
Ammo: 6650
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

@codoblao
bro mr color itu lacquer. percuma di campur sama thiner enamel or acrylic.. harus pake thiner lacquer.. gunze jual jg kok thinner nya...
cara pake nya ya di campur dolo sama thinner trus baru di semprot or di cat ke kit nya.. perbandingannya teserah bro.. kalo mau rada tebel yah perbandingan cat nya harus gede.. kalo mau rada cair dikitin catnya..

User offline. Last seen 4 years 42 weeks ago. Offline
Joined: 5 Apr 2008
Posts:
Ammo: -600
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

pake impala..lebih murah rasanya cuman dr info
lebih baik cair...hasil lebih memuas kan

ferdinand90's picture
User offline. Last seen 4 years 50 weeks ago. Offline
Joined: 17 Jun 2008
Posts:
Ammo: 6650
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

@skies_zeero
bro, perbandingan cat sama thinner yg "memuaskan" itu brp ya? hehehe... kn bro itu uda expert..

User offline. Last seen 5 years 34 weeks ago. Offline
Joined: 27 Nov 2008
Posts:
Ammo: -50
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

Thx Bro, soalnya gak ada keterangan yang jelas juga di botolnya.

User offline. Last seen 4 years 42 weeks ago. Offline
Joined: 5 Apr 2008
Posts:
Ammo: -600
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

ferdinand90 wrote:
@skies_zeero
bro, perbandingan cat sama thinner yg "memuaskan" itu brp ya? hehehe... kn bro itu uda expert..

sebetulnya bukan masalah expert ato engga ...krn pengalaman yg menentukan...hihihi..

untuk enamel(tamiya) perbandingan cat: thinner = 1:3-1:5 pastikan ditabung semprot AB encer seperti biasa membuat minuman es sirup , untuk enamel(cat mobil ato yg lain) perbandingan cat: thinner bisa = 1:5/1:6

untuk acrylic(tamiya) perbandingan cat: thinner = 1:3/1:4 ....thinner bisa menggunakan subtitusi alcohol 70% ato alcohol 95% dan bahkan ada beberapa cat yg bisa menggunakan air putih biasa sebagai thinner(untuk tamiya bisa digunakan air putih biasa udah pernah coba)

untuk acrylic(cat mobil ato yg lain) perbandingan cat: thinner = 1:5-1:7...karena cat diluar tamiya lebih kental...bisa menggunakan thinner laquer(impala)ato thinner A spesial kali y(gw lupa )

untuk laquer pas dah.........blm pernah coba cuman dpt info sana sini blm berani buka suara...hehehe

User offline. Last seen 4 years 20 weeks ago. Offline
Joined: 27 Aug 2007
Posts:
Ammo: 9850
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

 

psoal perbandingan cat ama thinner pake feeling aja, buat seperti cairan susu. ntar lama2 jg bisa sendiri

codcomol's picture
User offline. Last seen 3 years 4 weeks ago. Offline
ToyzHuntersGood Customer
Joined: 15 Nov 2007
Posts:
Ammo: 91150
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

Berarti kebanyakan cat bro, tambahin lagi thinner nya. kalau ketebelan selain gak kering2 juga gak rapi2. Gue juga baru belajar pakai kuas nih, dulu2 pakai AB terus.

Sugeng

Spade wrote:
heat_horn wrote:
wah enamel dl saya pernah pake, dicat pagi hari, ditungguin semalaman, bsk siang pulang dah kering kok. Mgkn kah tmpt ngecat ny terlalu lembab?

mungkin jg kamar gw yg lembab
bis gw cat malem, bsok malemnya lagi gw pegang, eh masih bisa ngejeplak sidik jari.
maklum gw pake kuas, jadinya kan gak setipis AB

Sent from my BlackBerry® wireless device powered by Fervent Prayer

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 43 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

yup ga kering2=kurang thiner hehehe

@codcomol
lah kok kebalik,gw dr dulu pake kuas,pengen nyoba AB tp ga kebeli,huehehehe
knp skg di kuas bro?

Image Hosted by ImageShack.us

victordantez's picture
User offline. Last seen 2 years 43 weeks ago. Offline
ToyzHunters
Joined: 12 Nov 2007
Posts:
Ammo: 127800
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

oh iya ada 1 keunggulan pake kuas..

bisa ga pake masking!

huehehe
co2k buat ngecat FG ato NG
mungkin ini y bro cod yg bikin pindah haluan?huehehe

Image Hosted by ImageShack.us

Anarchy1412's picture
User offline. Last seen 3 years 8 weeks ago. Offline
Joined: 14 Dec 2008
Posts:
Ammo: 5200
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

m(_ _)m........para dewa gundam

mohon info...cat topcoat untuk melapisi cat di bagian akhir itu sama dengan spray clear??

o ya testimony nih gua cat pake spray merk "NOW" beli di ace, aku liat ada yang pakai mnrt gua spray ini ok juga gak mahal dan plenty of stoc di ace (~^~). tapi aku pake untuk warna dasar, putih, dan hitam aja.

Warna hijau nya aku recommend kalo mau dapet warna hijau launcher strike..lmyn

oh ya...mohon bantuan....

(^_^)/~~ bye~~

User offline. Last seen 4 years 42 weeks ago. Offline
Joined: 5 Apr 2008
Posts:
Ammo: -600
Re: Ajarin masking & cara ngecAt yg bener...

Anarchy1412 wrote:
m(_ _)m........para dewa gundam

mohon info...cat topcoat untuk melapisi cat di bagian akhir itu sama dengan spray clear??

o ya testimony nih gua cat pake spray merk "NOW" beli di ace, aku liat ada yang pakai mnrt gua spray ini ok juga gak mahal dan plenty of stoc di ace (~^~). tapi aku pake untuk warna dasar, putih, dan hitam aja.

Warna hijau nya aku recommend kalo mau dapet warna hijau launcher strike..lmyn

oh ya...mohon bantuan....

(^_^)/~~ bye~~

gw bukan dewa maupun master....tp coba menjawab... :D

spray clear yg dimaksud bro mungkin semacam clear nya pilox y?
itu emang sebagai top coat glossy..top coat ada 3 macam : flat, semi glossy, ato glossy ...

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.